Потребители выбирают некислый кефир
Главное Популярное Все
Войти

Потребители выбирают некислый кефир


3415

Дегустация кефира трех бурятских производителей прошла на минувшей неделе в ТЦ «МегаТитан»

Дегустация кефира трех бурятских производителей прошла на минувшей неделе в ТЦ «МегаТитан». Улан-удэнцы подходили к стойке, где им предлагали попробовать кисломолочный продукт под номерамиМногие, распробовав кефир на вкус, просили тут же назвать производителя. Из ста человек половина отдали предпочтение продукции под №3. Лучший производитель кефира станет победителем конкурса «Байкальское качество-2009». Определится он после того, как будут известны результаты экспертиз Бурятского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

 Татьяне Олзоевой понравился кисломолочный продукт под №2.

— Он немного подслащенный, мне нравится такой вкус. Я покупаю молочную продукцию только местных производителей, так как по сроку годности она явно свежая, — говорит Олзоева.

Пока отдает предпочтение не местным производителям улан-удэнка Анна Матвеева.

— Я беру продукцию белореченскую и иркутскую. Нравится по вкусовым качествам и консистенции. Пока отдаю предпочтение иркутской, хотя она дороже. Мне хочется покупать местное. Я попробовала все три кефира, все неплохие. Возможно, буду брать наш продукт, — говорит Анна Матвеева.

Сейчас в Бурятском центре стандартизации, метрологии и сертификации этот же кефир проходит ряд экспертиз по качественным характеристикам. Они покажут, каковы в нем содержание белка, жира, кислотность. Микробиологический анализ даст ответ, насколько продукция безопасна для потребителей и не содержит ли какие-то микроорганизмы.

Совпадут ли предпочтения потребителей с официальными заключениями экспертов, будет ясно через несколько дней.

— Если мнения не совпадут, то будет собираться комиссия, составляться протокол и в процентном соотношении выбран победитель, — говорит Валентина Поваляева, эксперт сектора качества Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию.

 

Семилетний Илья Быков, попробовав напиток на вкус, выбрал кефир под №3, потому что «он вкусный и некислый» / Фото М. Агнора.

Читать далее