Сына нашел через Интернет
Главное Популярное Все
Войти

Сына нашел через Интернет


2296

Безрукого музыканта Ивана Долганова, благодаря публикациям в Интернете, нашел отец

Безрукого музыканта Ивана Долганова, благодаря публикациям в Интернете, нашел отец

О трагедии, случившейся в жизни мужчины, «Информ Полис» писал еще прошлой осенью. В марте 2007 года, попав под поезд, он остался без рук. Тогда друзья смастерили ему губную гармошку, на которой он сейчас играет на Арбате.

 

Письма отца

Николай Иванович Долганов написал в Бурятию два письма. Одно было адресовано сыну, другое — заведующему хирургическим отделением городской больницы №2 Анатолию Николаеву, где Иван проходил лечение.

В своем письме 66-летний Николай Долганов пообещал летом навестить своего сына и, если позволит здоровье, забрать его к себе в Алтайский край.

«Ваня, привет! Все знаю о тебе через Интернет. Молодец, что не бросаешь творчество. О себе: живу один, дописываю книгу. Наверное, последнюю», — пишет в своем письме Николай Иванович.

Сам же музыкант уже привык жить свободно. На известие о письме отреагировал хоть и с радостью, но в то же время с боязнью, что не сможет быть кому-то в тягость.

— Я уже давно не общался со своими родными, а жить там, наверное, не смогу, — говорит Иван Долганов.

 

Губная гармошка

Трагедия, случившаяся в марте 2007 года, навсегда привязала Ивана к губной гармошке. В тот день он решил доехать до станции Дивизионная на сцепке вагонов. На повороте поезд качнуло, и Иван вылетел на встречный локомотив.

Находясь в шоковом состоянии, он с трудом выбрался на пути, где его подобрали машинисты другого состава. Почти два месяца Иван провел в реанимационном отделении Республиканской больницы. Тогда 35-летний мужчина лишился обеих рук и одной ноги.

Придя в себя, Иван попросил своих друзей-музыкантов смастерить ему губную гармошку, потому что играть на гитаре он уже не мог.

Сейчас Иван зарабатывает деньги тем, что играет на губной гармошке. Кроме того, весной 2009 года музыкант и его друзья собирались выпустить музыкальный диск. Пока запись диска приостановлена по разным причинам.

 

Родня

Отец Ивана живет один в Алтайском крае в селе Маралиха. У него есть большая квартира и четыре сотки земли. Николай Иванович сам творческий человек, пишет книги, их на его счету уже пять, дописывает шестую. Только сейчас у него проблемы со здоровьем.

«Три года пью таблетки от гипертонии, но они не помогают. Давление весной и осенью зашкаливает за 200. Сколько еще проживу, не знаю. Тем не менее готов в любое время забрать Ивана к себе. Уж сколько проживу», — пишет Николай Иванович.

В своем письме Долганов благодарит друзей Ивана за поддержку сына: «Когда приеду летом, мы все вместе обсудим, как жить дальше».

 

Иван Долганов продолжает зарабатывать себе на жизнь игрой на губной гармошке



/ Фото М. Агнора.

Читать далее

Читайте также