Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Место для "Полета"


1363

Даши Намдаков и мэрия Улан-Удэ определяются с местом установки его скульптуры

Даши Намдаков и мэрия Улан-Удэ определяются с местом установки его скульптуры

В мастерской художника работают над скульптурой «Полет», выбранной для Улан-Удэ. Выполненная в бронзе работа впервые экспонировалась на персональной выставке Даши в Третьяковской галерее в 2007 — начале 2008 года. Ее сюжет — мальчик сидит на спине лошади, готовой… взлететь! Она сопровождается эпиграфом: «Сынам Бурятии посвящается…». Однако место установки до сих пор не определено.

— Мэр Геннадий Айдаев видит мою скульптуру на улице Ленина, в районе Арбата, — сообщил художник. — Есть и другие варианты. Но лично мне больше всего нравится место между гостиницей «Бурятия» и торгово-развлекательным комплексом «Сибирь». Это достаточно проходное и людное место, с аллеей, скамейками и рядом фонарей.

Даши Намдаков должен приехать и окончательно согласовать с мэрией место для установки скульптуры. Но из-за напряженного графика в ближайшее время он не сможет приехать. В частности, на днях у него достигнута договоренность с Государственным музеем «Эрмитаж» о проведении в мае будущего года персональной выставки. До него ни один российский художник еще не выставлялся в Эрмитаже, одном из самых престижных музеев мира.

Читать далее