Число "нахаловок" в Улан-Удэ растет
Главное Популярное Все
Войти

Число "нахаловок" в Улан-Удэ растет


1252

На 2 тысячи  увеличилось за последние полгода количество самовольных построек на территории Улан-Удэ

На 2 тысячи  увеличилось за последние полгода количество самовольных построек на территории Улан-Удэ

Сейчас их насчитывается 6364. Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Светлана Бурдуковская. По ее словам, хаотичная застройка проходит с нарушением всех норм (как строительных, так и градостроительных). Как правило, на эти дома отсутствуют документы. В зонах ограничения, к которым относятся шумовые участки и зоны затопления, уже возведено 1500 таких строений.

В связи с существующей проблемой разрабатывался вопрос создания дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) на территории республики Бурятия. Первоначально одно такое товарищество планировалось создать в Тарбагатайском районе. Но создание ДНТ на лесных комплексах запрещено, поэтому его закрыли.

И сейчас администрация города ведет работу с владельцами самовольно построенных домов. Уже готовы 2 тысячи земельных участков общей площадью 375 гектаров для перевоза самовольно построенных домов из черты города в Иволгинский район для проживания в ДНТ «Мирный».  На сегодняшний день перевезти  свои «самострои» готовы около 500 семей. По решению суда должны освободить занятую ими землю ещё 117 человек, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Читать далее

Читайте также