Происшествия
2090

Попросил убийц за собой прибрать

Обнаружив труп в своем доме, хозяин не стал обращаться в милицию

Обнаружив труп в своем доме, хозяин не стал обращаться в милицию

Он просто нашел убийц и потребовал, чтобы они убрали из дома тело погибшего. Происшествие случилось 16 марта в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района.

Как выяснили органы следствия, накануне компания из четверых мужчин выпивала дома у Петрова. Среди них были Сидорчук и ранее судимые Кушаков и Жидков. Спустя некоторое время хозяин оставил гостей и ушел гулять дальше к другим односельчанам. Домой он вернулся только спустя несколько дней.

В одной из комнат он нашел тело Жидкова. Тот скончался от рубленых ран головы, как установила позднее экспертиза. Петров понял, кто расправился с собутыльником. Он поехал к ним и потребовал убрать следы преступления. Кушаков и Сидорчук вывезли тело Жидкова в лес, недалеко от поселка Усть-Баргузин.

А в это время обеспокоенная мать убитого Жидкова искала пропавшего сына. Спустя две недели пожилая женщина обратилась в милицию. Тело ее сына было найдено через неделю в двух километрах от села в лесу. Сотрудники следствия нашли виновника убийства Кушакова. Установить его вину удалось благодаря признательным показаниям Сидорчука. В ходе следствия задержанный рассказал, что оказался всего лишь пособником. Он не принимал участия в убийстве. Кушаков с убитым Жидковым были знакомы еще с мест лишения свободы, где отбывали уголовное наказание. У осужденных с тех пор были неприязненные отношения, которые впоследствии на свободе получили такую развязку.

Убийство Жидкова Кушаков совершил, освободившись из колонии всего лишь пять дней назад по УДО. Наказание за тяжкий рецидив последует более строгое. Хозяин дома Петров тоже не избежит наказания за то, что скрыл факт убийства односельчанина.

 



Фамилии изменены.

По материалам МСО Баргузинского района при Прокуратуре РФ по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях