Общество
1958

"Экспертная оценка не проводилась"

Агентство по туризму ответило на вопросы «Информ Полиса» по сайту «Туризм и отдых в Бурятии»

Агентство по туризму ответило на вопросы «Информ Полиса» по сайту «Туризм и отдых в Бурятии»

 

В начале апреля еженедельник «Информ Полис» направил в Республиканское агентство по туризму вопросы, которые касались многострадального сайта «Туризм и отдых в Бурятии». Напомним, в сентябре 2008 года конкурс на его разработку выиграла компания из Твери, услуги которой стоили дороже, чем у других конкурсантов из Бурятии. Сайт появился в сети с опозданием почти на три месяца. На ресурсе пользователи нашли много орфографических ошибок, многие критиковали дизайн. Некоторые посчитали, что такой сайт не может стоить почти 1,4 млн. рублей, которые за него заплатило агентство по туризму.

Отвечая на вопрос, привлекались ли агентством эксперты, которые могли бы дать оценку сайту, разработанному компанией «Комплексные системы», в ведомстве сообщили, что экспертная оценка не проводилась. Оказалось, что по техзаданию за содержание статей несет ответственность заказчик. «На период начала работы сайта были ошибки при наименовании фотографий, - признали в агентстве. - Исправлением ошибок занимался исполнитель. В настоящее время сотрудниками агентства ведется постоянная работа по развитию сайта. Ответственность за наполнение и перевод новостных лент несет агентство».

В ведомстве пояснили, что сайт является официальным сайтом агентства. Поэтому его оформление выдержано в соответствии с цветами государственных символов Бурятии. «Навигация сайта рассчитана на пользователей с различным уровнем опыта работы в Интернете».

В дальнейшем планируется развитие разделов «Услуги», «Туризм в Бурятии» и «Интерактивная туристская карта», которые представят, по мнению ведомства, потенциальным туристам исчерпывающую информацию о туристском рынке Бурятии. Период гарантийной поддержки сайта определен до конца 2010 года.

Агентство по туризму планирует «изменить подачу информации о туристских средствах размещения с возможностью поиска и отзыва о проведенном отдыхе». Планируется развивать языковые версии. Сейчас идет планомерное развитие только английской и японской версий. «По рейтингу сайт «Туризм и отдых в Бурятии» сейчас на первом месте в поисковых системах Японии. Ведется работа по продвижению сайта в Интернете», – сказано в ответе.

Из новинок: создан подраздел «Кадровое агентство» для помощи в трудоустройстве специалистов в сфере турбизнеса. Разделы районов Бурятии должны стать их представительствами в сети в сфере туризма. «В данный момент идет активная работа по наполнению различных разделов, а также изменения ранее принятой структуры», - сообщили «Информ Полису» в Республиканском агентстве по туризму.

Вопрос к руководителю агентства Людмиле Максановой, как она, как пользователь Интернета, относится к качеству представленных на сайте материалов, остался, к сожалению, без ответа.

"Информ Полис": Прокурорская проверка

Меры реагирования

Наконец-то!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях