Первый сводный стройотряд выехал на Камчатку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Первый сводный стройотряд выехал на Камчатку


1760

27 апреля на Камчатку выехал первый в этом году и первый в истории стройотрядов Бурятии сводный трудовой отряд

27 апреля на Камчатку выехал первый в этом году и первый в истории стройотрядов Бурятии сводный трудовой отряд

В его состав из разных районов республики вошли 80 молодых людей до 35 лет, которые остались без работы или находятся в трудной жизненной ситуации.

Отряд будет работать на рыбоперерабатывающем комбинате до конца августа, минимальная гарантированная зарплата — 15 тысяч рублей. Кандидаты для работы в составе трудового отряда проходили специальный отбор, а сам отряд формировался специалистами комитета по молодежной политике и воспитанию Министерства образования и науки Республики Бурятия Станиславом Соктоевым и Жаргалом Балдановым.

— Отряд будет работать на путине на предприятии компании «Лойд-Фиш» в селе Усть-Большерецк, — объяснил Станислав Соктоев.

 Трудовая дружина на автобусах выехала в Иркутск, откуда на самолете вылетит в Петропавловск-Камчатский. Проезд туда и обратно осуществляется за счет работодателя.

— Я не так давно стал безработным и о возможности поехать на Камчатку узнал в нашей администрации, — сказал перед отъездом командир отряда Иван Шкуров из Закаменского района. — Решил воспользоваться этим предложением, чтобы заработать.

Фото www.geophoto.ru

Читать далее

Другая сторона профессии