Общество
1353

Красный Крест обучит первой помощи

В Улан-Удэ открылась школа первой помощи Бурятского республиканского отделения Российского Красного Креста

В Улан-Удэ открылась школа первой помощи Бурятского республиканского отделения Российского Красного Креста. Пройти курс обучения могут все желающие.

- В идеале всем людям хорошо было бы знать, какие действия надо предпринимать при несчастном случае, - говорит инструктор курсов Аюна Ринчинова.

Как объясняют в Красном Кресте, главное - убить в человеке непричастность, то чувство, из-за которого сотни людей проходят мимо лежащего на земле человека, чувство, порождаемое не эгоизмом, а простым непониманием того, что делать.

Спасатели и медики сетуют, что 40 – 50 процентов летальных исходов удалось бы избежать, умей люди, свидетели происшествия, делать элементарные вещи. «Золотой час» - так в медицине катастроф называют время, когда помощь, оказанная пострадавшему, является эффективной. Если драгоценные минуты упустить, то, по статистике, 30 процентов пострадавших, имеющих совместимые с жизнью повреждения, скорее всего, погибнут.    

 

- Эти курсы необходимы не только ответственным гражданам. Существуют профессии, где просто необходимо иметь навыки первой помощи, - говорит Александра Маркакова, председатель Республиканского отделения Красного Креста. – Это и нянечки в детских садах, учителя физкультуры в школах, наемный персонал по уходу за ребенком, да мало ли где. Например, когда работающие родители нанимают няню для своего ребенка, в первую очередь они смотрят на рекомендации и опрятность, а на Западе первым требованием является умение оказать первую медицинскую помощь. 

 

Узнать подробную информацию о курсах можно по телефонам: 21-35-25, 21-25-66.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях