Общество
2911

У конкурса "Доброволец года" появился свой логотип

25 апреля в Бурятском республиканском педагогическом колледже подвели итоги конкурса логотипов «Доброволец года 2008»

25 апреля в Бурятском республиканском педагогическом колледже подвели итоги конкурса логотипов «Доброволец года 2008»

Напомним, что прием работ стартовал в начале февраля. Всего за время проведения конкурса было заявлено 39 логотипов. Все работы, поданные на конкурс, были представлены здесь же на специально организованной выставке в холле педагогического колледжа. Наибольшее количество работ было прислано учениками средней общеобразовательной школы №30 (пос. Тальцы).

Победителем в конкурсе логотипов была признана работа Фурката Ибратова, студента университета Халлим (Южная Корея), жителя Улан-Удэ. По словам эксперта Валерии Аханаевой, дизайнера журнала «Выбирай» (Улан-Удэ), «представленный логотип наиболее полно отражает национальный колорит нашей республики».

- Эмблема понятна и не перегружена лишними элементами, - добавляет второй эксперт Жанна Молчанова, корреспондент республиканской газеты «Информ Полис».

На логотипе, присланном на конкурс, Фуркат изобразил добровольцев в национальной манере. «

- Я старался использовать минимальное количество цветов и деталей, по-моему, в логотипе это ни к чему, – говорит Фуркат Ибратов, участник конкурса логотипов «Доброволец года», - я думаю, что сердце добровольца притягивает к себе людей. Оно излучает любовь, доброту и заботу.

Логотип включает в себя национальные символы (элементы соёмбо, национальная одежда), а также можно заметить волны Байкала, присмотревшись к соединённым рукам добровольцев.

Главный приз для победителя конкурса Фурката Ибратова предоставлен ОАО «Байкалфарм». Организаторы конкурса благодарят спонсоров мероприятия за предоставленные призы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях