Происшествия
2455

Врач-педиатр из Улан-Удэ обвиняется в гибели ребенка

В Бурятии завершено расследование уголовного дела по обвинению участкового врача-педиатра одной из поликлиник города Улан-Удэ

В Бурятии завершено расследование уголовного дела по обвинению участкового врача-педиатра одной из поликлиник города Улан-Удэ

  

В результате халатности детского врача двухлетний мальчик умер от обычной ветрянки, считают органы следствия.

Официально обвинение 69-летней Альбине Миромашкиной предъявлено. По мнению СО при прокуратуре по Железнодорожному району Улан-Удэ, врач совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Миромашкина не отнеслась должным образом к состоянию маленького пациента Алеши Слепкова, который в феврале 2007 года заболел ветрянкой («Информ Полис» №47 от 19 ноября 2008 года).

Несмотря на постоянные жалобы матери, что состояние ребенка ухудшается, педиатр не посчитала необходимым проконтролировать его состояние. В результате ее халатности обычная ветрянка усугубилась, а затем и вовсе перешла в гангренозную форму ветряной оспы. Все тело мальчика покрылось язвами и гнойничками. Инфекция буквально въелась в каждый орган ребенка. В результате спасти Алешу уже не удалось.

Альбина Миромашкина — педиатр со стажем и уже находилась на пенсии. Однако иногда она выходила на подработки. На этот раз к ее услугам прибегли в детской поликлинике №6 Железнодорожной отделенческой больницы. Трагедия с гибелью Алеши Слепкова заставила администрацию детской поликлиники отказаться от услуг Миромашкиной.

Сама теперь уже бывший детский врач своей вины не признает. Ей дважды была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Выводы — Миромашкина не страдает психическими расстройствами или слабоумием. Однако некоторые органические расстройства личности эксперты все же выявили. И, тем не менее, установили, что врач со стажем осознавала фактический характер своих действий и могла руководить ими.

"Информ Полис": Трехлетняя девочка погибла из-за неадекватных действий врача «скорой» Валерий Кожевников: детская смертность в Бурятии – не система

Трехлетняя девочка умерла после промывания желудка Шестилетний улан-удэнец едва выжил после пробы Манту

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях