Происшествия
2066

В Иркутске освобожден похищенный житель Улан-Удэ

22 апреля поздно вечером в Иркутске был похищен 35-летний уроженец Бурятии

22 апреля поздно вечером в Иркутске был похищен 35-летний уроженец Бурятии

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области. Мужчина задолжал несколько сот тысяч рублей одному из жителей Улан-Удэ и поэтому вынужден был сменить место жительства.

Кредитор разыскивал должника и обратился за помощью не в милицию, а к представителям криминалитета. Они узнали его местонахождение и похитили его.

Мужчина остановился в Ново-Ленино. В день похищения он поставил автомобиль на стоянку и отправился домой. В этот момент подъехала машина, из которой вышли люди и насильно посадили его в автомобиль. Заложника привезли в Улан-Удэ и удерживали его несколько дней в жилом доме. Мужчину избивали и требовали переписать на кредитора автомобиль.

После проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали пятерых человек. Все - уроженцы Бурятии. Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 126 УК России(Похищение человека).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях