Общество
1850

Таксисты должны установить в машинах таксометры

Новые правила перевозки пассажиров и багажа вступили в силу в марте

Новые правила перевозки пассажиров и багажа вступили в силу в марте. Они коснутся не только маршрутных такси.

Частные извозчики на легковых автомобилях должны будут содержать свой транспорт в надлежащем виде и обязательно иметь «таксометр» — оборудование, предназначенное для расчета стоимости перевозки пассажиров и багажа.

Леонид Осипов, начальник Управления транспорта и связи города Улан-Удэ, отметил, что новые правила в большей степени касаются взаимоотношений пассажиров с водителями.

— Узаконили автобусы малого класса, те, которые у нас ходят, — объясняет Осипов.

Но все они должны быть оснащены табличками и указателями. Осипов рассказал, что требования к расписанию проезда ужесточили вплоть до штрафа. Теперь не только в трамваях, но и в маршрутном транспорте обязательными стали билеты.

Для контроля легковых такси будет создана рабочая группа.

— Определенная организация будет регулировать работу такси, вести журнал, записывать время, стоимость, маршрут, — объяснил Леонид Осипов.

Если указанный маршрут не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

На передней панели легкового такси справа от водителя должна быть размещена информация об условиях оплаты, визитная карточка водителя с фотографией.

Отдельным пунктом прописаны в новых правилах условия провоза багажа. Не допускаются к перевозке багажом и провозу в составе ручной клади зловонные и опасные взрывчатые, токсичные вещества, а также холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, вещи, загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.

Фото www.taxopark.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях