Общество
1275

Дарили добрые цветы

18 апреля в рамках проведения весенней Недели добра на улице Ленина прошла акция «Цветы добра»

18 апреля в рамках проведения весенней Недели добра на улице Ленина прошла акция «Цветы добра». Дети-инвалиды дарили прохожим цветы и воздушные шары.

— Мы хотим немножко пойти от обратного. Все привыкли, что дети с инвалидностью воспринимаются как просящие о помощи. Мы же хотели сказать, что они тоже несут добро, что они могут дарить добро и улыбки. И эта акция была направлена на то, чтобы дети-инвалиды смогли сделать праздник другим людям. Мы спросили у одного ученика: чувствуешь себя волшебником? Он ответил: конечно! — рассказывает "Информ Полису" Галина Горбатых, председатель республиканского Фонда «Общество без барьеров», который стал инициатором акции.

Члены общества и дети-инвалиды сначала шокировали прохожих людей на улице Ленина, а затем к ним выстроилась очередь — все хотели получить подарки. Кроме того, эта акция проходила в рамках кинофестиваля, который состоится 27 апреля в развлекательном центре «Фабрика кино».

— Кинофестиваль направлен на то, чтобы больше освещать позитивные стороны жизни людей с ограниченными возможностями. Сам фестиваль — это эхо международного IV фестиваля, который прошел в ноябре прошлого года в Москве. Лучшие фильмы будут показаны у нас. Три сеанса, вход свободный, — объясняет Галина Горбатых.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях