Общество
1368

Вводить или не вводить "комендантский час" для детей

Решит вскоре Народный Хурал Бурятии

Решит вскоре Народный Хурал Бурятии

Закон о «комендантском часе» будет рассмотрен в Народном Хурале Бурятии в ближайшие месяцы. Участие в разработке законопроекта приняло Министерство внутренних дел Бурятии, которое предоставило свои предложения.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил 20 апреля  заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин. По его словам, «комендантский час», прежде всего, направлен на защиту несовершеннолетних, а не на посягательство их прав и свобод.

- Удаляя несовершеннолетних с общественных мест в темное время суток мы обеспечиваем их безопасность. Ведь большинство преступлений совершается именно в отношении лиц, не достигших 18 лет, - подчеркнул Олег Калинкин.

Напомним, на прошлой неделе Госдума России в  третьем, окончательном чтении приняла законопроект о вводе комендантского часа для несовершеннолетних. Согласно предложенным президентом России изменениям в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в России», региональным властям разрешается по своему усмотрению устанавливать «комендантский час» для детей и подростков.

По закону, лицам  до 18 лет запрещается появляться без сопровождения взрослых в общественных местах, в ночное время (с 22:00 до 06:00). К «запрещенным» местам относятся не только увеселительные заведения (ночные клубы, игорные дома и т.д), но также парки, кинотеатры и даже общественный транспорт. В качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 регионах страны.

"Информ Полис": Святая охота на греховных неформалов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях