4611

Виктор Измайлов отметил юбилей

На этой неделе отметил свой юбилей человек, которого сегодня многие считают одним из символов «бурятского» телевидения

С именем Виктор Измайлов у старшего поколения связано много воспоминаний о первых местных телевизионных передачах, сообщает ТК "Тивиком". Он запускал первые тогда еще в Советском союзе местные ток -шоу, проводил благотворительные телемарафоны, снимал фильмы о БАМе и устанавливал там памятники.

Во времена "перестройки" известный журналист был одним из первых, кто делал информационные программы и на нашем канале. В канун своего юбилея вечный строитель памятников Виктор Измайлов рассказал нам о том, какого он мнения о сегодняшнем телевидении, какие программы предпочитает смотреть сам, и какой памятник  главный в его жизни.

- Виктор Вавилович,  поздравляем Вас с Днем рождения, юбилеем, сегодня отмечая эту дату и оглядываясь – Вы много чем занимались в жизни – занимались политикой, занимались журналистикой, устанавливали памятники на БАМе. Что сегодня, может быть, памятником в кавычках Вы хотели бы вспомнить, назвать?

- Катя, их столько было, этих событий, что, честно говоря, выделить, но я хотел бы не столько событием – кусок жизни, тот который я почти провел на БАМе, в Таксимо. На столько чистые интересные люди, такие ребята были, что сейчас мало верится, что люди вот такого характера были. Они сейчас больше половины живут в таксимо =- вот эти человеческие отношения – я сегодня смотрю на них – как на уникальные!

Многое изменилось в нашей жизни, многое надо было менять, но вот какая-то духовность, внутренняя чуткость, отношение к проблеме – вот сейчас я этого не вижу, это, наверное, не от возраста у меня – я знаю, старые люди любят поворчать – нет!

Вот этот кусок жизни – я считаю, его самым важным и может быть даже счастливым!

- Для многих Вы являетесь авторитетом, можно сказать легендой бурятского телевидения, но ведь вы являетесь  одним из тех, кто стоял у истоков нашей телекомпании – об этом периоде можете немного рассказать?

- Это точно, это очень светло время было…..Но вместе с теми, кто сейчас у вас и работает – вот Левашов – когда-то начинали вместе, хотя инициатором этого дела был сын Владимира Бизьяевича Саганова.

Мы в однокомнатной квартире писали тогда – первый репортаж, который прошел на "Тивикоме" – это было интервью которое я брал у мэра – тогда это был Кукшинов Виктор Казанович, вот тогда начинался, я считаю, чуть ли не эпохальный взлет вообще коммерческого телевидении, я считаю – это важно было!

- Что смотрите сами, что вам интересно сегодня?

- Ну я всеядный, потому что мне иногда важно не только содержание, но и форма, иногда – содержание важно, а форма – там она…

- Что вас по настоящему захватывает?

Меня больше волнует – ну передача типа "к барьеру!" Где столкновение мысли идеи, хотя тоже часто идет подмена, внутренняя подмена этой идеи. Даже вот –

«Час суда» – ну сейчас я стал меньше смотреть значительно – первое время я смотрел. Потому что, наверное, очень много этим занимался.

То что вот сегодня – я считаю, коммерческие каналы хорошо развиваются.  Тоже ваш канал я смотрю, честно скажу – я смотрю – не потому что тут рядом сидим с вами….Хотелось бы побольше толковых и заинтересованных ведущих.. Заинтересованных в партнере. Ну вот я например, с кем только не приходилось вести передачи– особенно последние годы Горбачев, Жириновский который, первую драку у нас должен был устроить, почти до этого дошло, Гайдар, Зюганов. Кто -то из них мне категорически не нравился, но я никогда не позволял себе сделать все чтобы он свою мысль – нравится он мне или нет, но чтоб он донес. Бывало что и ехидничал – и пытался проявить, так было кстати с Михаилом Сергеевичем Горбачевым который хотел со мной выпить, но обманул.

- Какого бы вы хотели встретить, взять интервью, абсолютно любого возраста, эпохи – кто бы вам был интересен?

- Вы знаете, я по работе – когда зампредом, работал в Хурале – встречался с Леонидом Васильевичем, тогда премьером был Примаков – вот у него бы я хотел взять интервью – вот удивительно – вообще удивительный человек – вот когда такой человек.

- Что бы вы спросили?

– Да не знаю, что бы я спросил. Просто вот удовольствие …

- Большое спасибо, Виктор Вавилович, за то что нашли время, еще раз Вас с юбилеем!

- Спасибо вам, а зрителям я благодарю за то память – вот видите, не давали никак начать наше интервью, звонили поздравляли  – наверное, не зря мы работаем!

Фото baikal-media.com