Бизнес
1678

"Товарам местного производителя не хватает рекламы и яркой упаковки"

Такое мнение высказали жители республики

Такое мнение высказали жители республики

Многие горожане покупают молочные и мясные продукты только местных производителей из-за их свежести и недорогой цены. Они экологичны и безопасны, считает большинство опрошенных. И советуют нашим производителям вкладывать больше денег в рекламу и выходить со своими товарами на другие регионы.

 

Михаил Иннокентьев, юрист:



— Покупаю всегда масло онохойское, сметану бичурскую. Я думаю, что все-таки нужно усилить контроль за качеством продукции. Хотя, в принципе, те продукты, которые я назвал, нареканий не вызывают. А вот если продукция идет из Москвы, из западных регионов, их смысла покупать нет. У нас, я думаю, больше надо налегать на маркетинг и вкладываться в рекламу местному производителю. Единственная реклама у нас — это сарафанное радио. Может быть, даже начинать самим с нашей продукцией выходить на другие регионы. Скажем, потребитель выбирает продукцию, которую навязывают сейчас, а люди старшего возраста выбирают наши товары.

 

Наталья Рыбальченко, бухгалтер:



— Масло сливочное еравнинское или мухоршибирское покупаю, сыры, молоко местные. Если срок годности у продуктов короткий, тогда однозначно беру продукты местных производителей. Я уже сравнивала: наша продукция не хуже привозной. А на цену я не всегда смотрю. Если, например, выбираю мясо, то беру то, которое понравилось, а не то, что дешевле.

 

Сосо Барсегян, предприниматель:



— В Улан-Удэ мне нравится, как делают колбасу — продукт чистый, экологичный. Производство здесь неплохое, мясомолочные цеха работают на немецком оборудовании. Хотя я не вижу на местном рынке товары, чтобы с ними выйти на мировой рынок или даже конкурировать по России. Поэтому об этом надо думать правительству Бурятии. В целом, я думаю, Бурятия будет транзитной республикой за счет Байкала и надо постараться поднимать именно местного производителя.

 

Евгения Яшина, адвокат:



— Покупаю колбасу БМПК, потому что считаю, что продукция всегда свежая. Молоко «Наран» — это нормализированное молоко и идет уже не как восстановленное, в нем мало искусственных добавок. Содержание всегда смотрю. Да и цена приемлемая. Попадались испорченные продукты из Новосибирска, Москвы, потому что их продукция очень долго лежит на прилавках.

 

Виктор Фастунов, дорожный строитель:



— Продукты наши качественные, беру в основном молоко, мясо, колбасу. Соответствуют цене и качеству. Наши продукты более полезные — без сои, без добавок, все натуральное, а там неизвестно, что добавляют. Еще я считаю, что нужно делать более яркую упаковку, ее ведь не видно на прилавке. У нас вся упаковка или натуральная, или целлофановая, а надписи на ней почти не видно. Может, придумать какие-то бренды рекламные, чтобы она «спорила» с привозными товарами.

 

Ольга Новикова, риэлтор:



— Бывают и наши продукты некачественные. Но брать подороже пока финансы не позволяют. Я считаю, что качество зависит от цены: чем дороже цена, тем лучше качество. Из наших продуктов я всегда беру молоко «Наран», сметану, масло мухоршибирское, макаронные изделия и колбасу.

 

 

 



 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях