Общество
1934

Пенсионеры-дачники будут ездить со скидкой

На 50 процентов дешевле для них будет стоить проезд в дачных автобусах

На 50 процентов дешевле для них будет стоить проезд в дачных автобусах

Уже второй год подряд такое решение принимают депутаты горсовета. Пенсионерам-дачникам необходимо будет лишь иметь при себе пенсионное удостоверение и дачную книжку.

Дачные автобусы от МУП «Городские маршруты» начнут курсировать уже с 18 апреля и продолжат свою работу до закрытия дачного сезона 11 октября.

В апреле и октябре транспорт будет ездить только по выходным дням, с мая по конец сентября ежедневно, согласно утвержденному расписанию. В этом году на осуществление льготного проезда пенсионеров-дачников предусмотрено в городском бюджете 10 млн. рублей.

В Улан-Удэ утверждено четырнадцать дачных маршрутов под категорией «социально значимые». Небольшие изменения произошли по маршруту №8, который курсировал в микрорайон Верхняя Березовка. В этом году перевозки в этом направлении осуществляют автобусы под №37.

Цена за одну поездку в дачных автобусах колеблется от десяти до шестнадцати рублей, в зависимости от протяженности маршрута. Самый дорогой №131 в направлении садоводства «Геолог» обойдется в 16 рублей без учета скидки. Дачникам-пенсионерам поездка будет стоить вполовину дешевле.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях