Общество
2097

Вне закона

Мэрия Улан-Удэ хочет запретить пить пиво на набережных Уды и Селенги. Но это противоречит Административному кодексу России

На набережных Уды и Селенги запретят пить пиво

Распитие алкогольных напитков на набережной реки Селенга студентами ближайших учебных заведений 10 апреля стало темой обсуждения на планерном совещании в администрации Улан-Удэ.

Две недели назад на набережной был проведен субботник силами волонтеров из учебных заведений города. Одновременно с этим в вечернее время уже другие студенты благодаря теплой погоде собираются в этом популярном месте, оставляя после себя груды мусора, преимущественно, пивные бутылки.

Неоднократные обращения администрации Советского района к руководству БГУ и среднеспециальных училищ, учащиеся которых чаще всего встречаются на набережной, результата не дали, сообщает пресс-служба мэрии.

Единственный выход городские власти видят в постоянном патрулировании набережной милиционерами и муниципальными дружинниками.

С предложением поддержать подобное предложение на планерном совещании и.о. мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов обратился к заместителю министра МВД Бурятии Михаилу Самбаеву: 

- Набережная – это общественное место, и распитие спиртных напитков, в том числе и таких слабоалкогольных, как пиво, запрещено. Мы просим МВД Бурятии помочь нам.

Отметим, правда, что Кодекс России об административных правонарушениях не карает взрослых за распитие пива и напитков, содержащих менее 12% спирта, на набережной.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях