Бизнес
1701

Таможенники Бурятии перевыполнили план

Бурятская таможня перечислила в бюджет более 267 млн. рублей

Бурятская таможня перечислила в бюджет более 267 млн. рублей

Таможенники перевыполнили план 1 квартала 2009 года почти в два раза

 

Бурятская таможня в 1 квартале 2009 года успешно справилась с поставленными Федеральной таможенной службой задачами по перечислению денежных средств в федеральный бюджет, выполнив плановое задание на 196 %. В федеральный бюджет перечислено 267 млн. 726 рублей.

Об этом сообщили «Информ Полису» в пресс-службе Бурятской таможни.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Бурятской таможни составил 124,9 млн. долларов, что на 4,3 % меньше уровня прошлого года или 5,6 млн. долларов. Спад обусловлен уменьшением объема экспорта на 11 %, объем импорта возрос на 39,6 %.  В структуре товарооборота на долю экспорта пришлось 80,6%, на долю импорта – 19,4 %.

 Основную часть экспорта составляют: каменный уголь, лес, изделия из черных металлов, Летательные аппараты и их части. Структуру импортных товаров составляют: машины, оборудование, механизмы стекло, мясо крупного рогатого скота, продукты животного и растительного происхождения.

В первом квартале года в таможне расширялась сфера применения предварительного декларирования, электронного декларирования и совершенствовалась система управления рисками, которые способствовали тому, что 99,7 ГТД оформлялось в течение одного дня.

 Первая электронная декларация в Бурятской таможне была выпущена в 2007 году. На сегодняшний день эта форма декларирования в зоне деятельности Бурятской таможни становится все более популярной, ее применяют уже 31 участник внешнеэкономической деятельности.

   В Бурятии за первый квартал таможенниками было выявлено 9901 единица контрафактной продукции. Возбуждено одно уголовное дело по факту ввоза из Монголии на территорию России 2698 единиц карт памяти с товарным знаком «Sony». Ущерб правообладателю товарного знака Sony Corporation по данному делу составил 1,15 млн. рублей. Признано судом шесть дел об административных правонарушениях, еще три дела находятся на рассмотрении в суде.

 

В таможне и в пунктах пропуска таможенных постов круглосуточно действует «телефон доверия», позвонив по номеру (3012) 23-55-74 можно сообщить о неправомерных действиях, нетактичном поведении со стороны должностных лиц таможенных органов. Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно, он доступен для всех граждан. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также