Происшествия
1704

Сотрудник мусороперерабатывающего завода погиб, загружая мусор

Тяжелая металлическая крышка мусорного контейнера машины внезапно закрылась, когда он наклонился над ее емкостью

Тяжелая металлическая крышка мусорного контейнера машины внезапно закрылась, когда он наклонился над ее емкостью

Сверху она опустилась прямо на голову работника ОАО «Байкалэкоресурс». От удара у 49-летнего Игоря Чубарова произошла открытая черепно-мозговая травма. Мужчина скончался на месте. О случившемся сообщили жильцы близлежащих домов.

Несчастный случай произошел ранним субботним утром 4 апреля. Около семи часов утра Игорь Чубаров на служебной мусороуборочной машине приехал по адресу: улица Геологическая, 14, и стал сгружать отходы из стоящих во дворе мусорных контейнеров в емкость машины. Пока неизвестно, с какой целью мужчина взобрался, нагнулся и стал что-то высматривать внутри мусорной емкости машины.

— В данное время ведется проверка, имело ли место нарушение правил техники безопасности и имеется ли вина работодателя в случившемся, — говорит Баярма Самданова, руководитель СО при прокуратуре Октябрьского района.

Параллельно начато служебное расследование руководством самого предприятия и государственной трудовой инспекцией.

Почему же все-таки у машины, работа которой по погрузке и сбору мусора полностью автоматизирована, самопроизвольно сработала крышка? Известно, что данные мусороуборочные машины российского производства были приобретены всего лишь полгода назад прямо с конвейера производителя.

Рассматриваются различные версии ужасного происшествия: возможно, работник сам нарушил правила техники безопасности, возможно, в работе мусороуборочной техники произошла какая-то неполадка, которая и могла стать причиной несчастного случая.

Известно, что Игорь Чубаров работал уже не первый год на мусороперерабатывающем предприятии и уже собирался уходить на заслуженный отдых. От комментариев руководство ОАО «Байкалэкоресурс» отказалось, сказав лишь, что приносят соболезнования родным и окажут всяческую помощь в погребении Игоря Чубарова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях