Общество
1889

Дети Байкала поедут в Монголию

Неутомимый путешественник Вячеслав Киплюкс предлагает новый социальный проект, посвященный Году молодежи

Неутомимый путешественник Вячеслав Киплюкс и общественная организация помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Дети Байкала» предлагают новый социальный проект, посвященный Году молодежи

Летом они планируют экспедицию «Байкал — Монголия» вместе с молодежной организацией инвалидов. В ней, кроме молодых людей с ограниченными возможностями, примут участие воспитанники санаторного детского дома на Верхней Березовке. Идея экспедиции в том, чтобы подростки в условиях путешествия учились заботиться о других людях, работать в команде. Такое мероприятие в Бурятии пройдет впервые.

— Мы приглашаем всех, кто интересуется восточной культурой, буддийской и шаманской традициями, присоединиться к нам в уникальном духовном приключении, — говорит Вячеслав Киплюкс.

Экспедиция рассчитана на две недели, и за это время ребята смогут побывать в национальном парке «Тэрэлж» с уникальными скальными природными скульптурами «Черепаха», «Читающий человек», «Верблюд» и скалистыми горами в виде замков, крепостей. Путешественники отправятся и в Каракорум.

— По дороге будем заезжать в гости к семьям кочевников, разводящих верблюдов, яков, знакомиться, общаться, кататься на верблюдах, — говорит Вячеслав.

Киплюкс пока не знает, сколько машин поедет в Монголию.

— Но хотелось бы сделать серьезный проект, — говорит он.

Все те, кто поддерживает идею этого молодежного путешествия, могут обращаться к Вячеславу Киплюксу по электронной

почте budtravel@mail.ru или по телефону 653591, чтобы обсудить возможности участия или спонсорской помощи. Поездка состоится при поддержке продюсерского центра «Малика Stars» и организации молодых инвалидов «Гэрэл».

 

 

Вячеслав Киплюкс уверен, что детям понравится в Монголии

/ Фото из архива путешественника.


 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях