Общество
2270

Этап кубка России по автокроссу впервые прошел в Бурятии

4-5 апреля на территории Сотниковской птицефабрики прошел один из этапов Кубка России по автокроссу. Соревнования провели в соответствии с календарным планом Российской автомобильной федерации<br>
<br>
Фоторепортаж Марка Агнора

4-5 апреля на территории Сотниковской птицефабрики прошел один из этапов Кубка России по автокроссу. Соревнования провели в соответствии с календарным планом Российской автомобильной федерации

Однако соревнования чуть не оказались под угрозой срыва из-за жителей Иволгинского района, пообещавших устроить пикет:

- До соревнования осталось три дня, уже почти готова была трасса, нам начали звонить люди с требованием денег. Они якобы являлись пайщиками этих земель, хотя документов никаких не показывали. У нас есть согласования с Иволгинским районом, СПК «Пригородный», с мэрией города Улан-Удэ и правительством Бурятии на проведение мероприятия. Сейчас мы хотим встретиться с этими людьми и договориться, потому что мы заинтересованы в том, чтобы эта территория стала автодромом, - объясняет Павел Матвеев, официальный директор соревнований по автомобильному кроссу.

Как обещают организаторы, проблема будет решена уже в ближайшее время.

Усталые гонщики жаловались на сложную трассу с крутыми поворотами, которую готовили восемь дней. По их словам – они не показали скорости, а показали зрелище. На виражах автомобили сходили с дистанции.

У зрителей интерес вызвали гонки грузовых автомобилей Читы и Улан-Удэ.

- Конфигурация трассы интересная, красивая. Но покрытие и грунт там, и даже ограждение не дотягивало до стандартов, но ситуация обычна для всех новых трасс. В других городах они уже много-много лет эксплуатируются. Много ям и рытвин. Поэтому скорость могла бы быть раза в два выше. Опять же эти ямы, они намного уменьшили аварийность, - объясняет Александр Александров, участник соревнований. 

В рамках автокросса прошел этап Кубка России - 2009 в классе Д2-3500 (объем двигателя 3500 куб.см. – Авт.) и этап чемпионата Сибирского федерального округа - 2009 в классе Д2-1600 (объем двигателя 1600 куб.см.), а также традиционные гонки грузовых автомобилей.





























Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях