Происшествия
1876

Задержан перевозчик наркотиков

168 граммов наркотического вещества обнаружили у жителя Бурятии на выезде из Улан-Удэ

168 граммов наркотического вещества обнаружили у жителя Бурятии на выезде из Улан-Удэ

 

3 апреля сотрудники стационарного поста ДПС в Сотникове остановили маршрутный микроавтобус «Улан-Удэ — Иркутск» и, досмотрев его, у одного из пассажиров обнаружили несколько серых комочков с характерным запахом конопли общим весом в 168 г. В народе она называется «зимуха».

Как сообщили сотрудники ДПС, мужчина пытался спрятать наркотики в чехол от сиденья под собой. Пассажиру ничего не оставалось, как признаться. Он пояснил, что перевозил наркотик для личного пользования. Однако уголовной ответственности ему не избежать. Ему грозит срок по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас материалы дела направлены в ОВД Иволгинского района для дальнейшего рассмотрения.

В тот же день были задержаны двое водителей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. В первом случае при досмотре было обнаружено 15 г гашиша. А во втором случае - два шприца. Один их них уже был использован, а второй закачен героином. Шприцы были спрятаны в верхней панели автомобиля.

В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ сообщили, что в течение одного дня в марте в четырех районах республики наркополицейскими было выявлено несколько фактов сбыта наркотических средств в особо крупных размерах (более 100 г). Было пресечено четыре попытки сбыта марихуаны общей массой свыше 33 кг. Преступления были совершены мужчинами в возрасте от 18 до 40 лет, при этом никто из них не имел постоянного источника дохода.

За совершение сбыта наркотиков в особо крупном размере Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

По материалам отдела пропаганды ГИБДД по РБ и пресс-службы Управления госнаркоконтроля по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях