Происшествия
1934

Криминальная хроника

По материалам пресс-службы МВД по Бурятии

По материалам пресс-службы МВД по Бурятии

Убил свою мать

27 марта дома в селе Нюгуй Джидинского района был обнаружен труп 46-летней женщины. Врачи констатировали смерть от черепно-мозговой травмы и гематомы височной области справа. Было установлено, что убийство совершил в состоянии алкогольного опьянения 19-летний сын этой женщины во время ссоры. Мера пресечения - арест.

 

Мошенничество

По республике было зафиксировано несколько случаев сбыта поддельных денег.

В Закаменском районе 27 марта был задержан 26-летний ранее судимый молодой человек. Он, находясь в магазине в одном из сел Закаменского района, путем обмана и злоупотребления доверием рассчитался с продавцом художественной открыткой с изображением купюры достоинством 500 рублей за приобретенную бутылку водки.

 В ОВД по Джидинскому району поступило заявление гр. А. 1958 г.р. о том, что 28 марта неустановленные лица в магазине сбыли денежную купюру достоинством 5000 рублей серии ВИ № 6078058, 1997 г.в., с признаками подделки. Сотрудниками милиции задержаны ранее судимые гр-не Р. и Ю., у которых изъято 50 поддельных купюр достоинством 5000 рублей.

30 марта в ОВД по Закаменскому району поступило заявление работницы АЗС о том, что днем ранее 29 марта неустановленное лицо путем обмана расплатилось за бензин сувенирной карточкой достоинством 500 рублей. Сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 26-летний мужчина, у которого изъята еще одна сувенирная карточка.

 

Незаконная охота

На 174-м километре трассы Улан-Удэ - Романовка задержан автомобиль УАЗ, в салоне которого обнаружено и изъято 2 туши дикой козы, 2 туши зайца, 2 туши тетерева. Установлено, что 40-летний водитель автомобиля и с ним еще трое занимались незаконной охотой в 20-ти километрах от с. Георгиевка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях