Общество
1589

Мэрия Улан-Удэ отреагировала на статью в "Информ Полисе"

На сайте мэрии появился ответ на статью "Крыша и гараж мешают жить"

На сайте мэрии появился ответ на статью "Крыша и гараж мешают жить"

Жители дома № 42 по ул. Революции 1905 года девять лет борются с предпринимателем мебельного магазина. Их жалобы на то, что надстроенная крыша магазина мешает им, закрывает обзор из окна.  Жильцы написали письмо в приемную Владимира Путина. Ответа пока нет. 

Ответ дает руководитель администрации Железнодорожного района Г.Д. Булнаев: 

«По данным Комитета по строительству г. Улан-Удэ, собственник магазина Ю.П. Зуева приобрела в 2000 году нежилое помещение с односкатной крышей. 

 В 2005 году Ю.П. Зуева получила разрешение на строительство пристроя к существующему нежилому помещению мебельного салона «Браво». Проект пристроя получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение государственной экологической экспертизы. 

   После окончания строительства Ю.П. Зуева получила разрешение на эксплуатацию объекта. В комиссии по приемке участвовали представители Роспотребнадзора, МЧС, Госархнадзора, Администрации г. Улан-Удэ. 

    По заявлению жителей этого дома, в 2006 году проведено обследование кровли пристроя и стен дома, примыкающих к пристрою. Следов промокания от атмосферных осадков с внутренней и наружной сторон не обнаружено.

  Решением мирового судьи Железнодорожного района г. Улан-Удэ в исковых требованиях жителей к ИП Зуевой Ю.П. об устранении препятствий осуществления прав собственника отказано. 

 По определению апелляционной инстанции была назначена комплексная судебная экспертиза. Согласно ее заключению, при строительстве пристроя к магазину соблюдены действующие градостроительные нормы и правила, выполнены требуемые мероприятия по безопасной эксплуатации и соблюдению установленного организационно-правового порядка».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях