Общество
2755

Издана новая книга о благотворительности

"101 способ изменить мир" распространяется и в Улан-Удэ

"101 способ изменить мир" распространяется и в Улан-Удэ

 

Книга «101 способ изменить мир» распространяется бесплатно и адресована журналистам, сотрудникам и руководителям НКО и благотворительных фондов, студентам факультета журналистики, а также широкому кругу читателей.



 

В книге рассматриваются особенности освещения тем, посвященных социальному сектору во всех видах СМИ. Основная цель книги – мотивировать журналистов, заинтересовать их темой филантропии, и в то же время предостеречь от использования штампов и от типичных ошибок, которые могут негативно сказаться и на людях, нуждающихся в помощи, и на всем секторе.

Эта третья по счету книга, которая издана Агентством социальной информации совместно с некоммерческой организацией «Студио-Диалог» при финансовой поддержке программы МАТРА/КАП Посольства Королевства Нидерландов.

Авторы издания — журналисты, работающие по теме благотворительности, представители благотворительных фондов и инициативных групп. Они собрали в книге статьи людей, у которых есть свое отношение к благотворительности, свой взгляд на ее развитие и на роль журналистов в этом процессе. Также в ней опубликовано интервью с писательницей Людмилой Улицкой, которая недавно создала свой благотворительный фонд.

Книга распространяется также в 17 городах: Архангельске, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Калуге, Кемерове, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Хабаровске, Челябинске и Улан-Удэ.

Презентация книги пройдет 17 апреля в Малом зале администрации Улан-Удэ в 10 часов.

Журналисты и представители благотворительных фондов и инициативных групп за получением книги могут обратиться в Агентство социальной информации на базе республиканской общественной организации «Клуб Фирн», тел. 555-088.

 

Краткая аннотация книги «101 способ изменить мир»

Ее авторы – журналисты, работающие в теме благотворительности (О. Суворова, А. Белокрыльцева, Е. Темичева, Д. Юсупова, О. Павлова), представители благотворительных фондов и инициативных групп (Т. Тульчинская, Е. Чистякова, Т. Краснова). Также там опубликовано интервью с писателем Людмилой Улицкой, которая недавно создала свой благотворительный фонд.

Если несколько лет назад трудно было найти информацию о различных аспектах благотворительной деятельности в России и за рубежом, то сегодня такой информации много. Так что разобраться в теме можно. Главное – захотеть. Поэтому мы собрали в книге статьи людей, у которых есть свое отношение к благотворительности, свой взгляд на ее развитие и на роль в этом процессе журналистов. Ведь в теме благотворительности важнее всего – человеческий фактор.

Кризис осложнил ситуацию в благотворительном секторе, и благотворительные организации могут устоять только за счет роста частных пожертвований. А сделать это без средств массовой информации невозможно. Значит, можно сказать, что судьба российской благотворительности сегодня напрямую зависит от журналистов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях