Происшествия
1501

Житель Монголии вез в Бурятию контрафактные батарейки SONY

Следуя из Монголии через пост в Кяхте, при таможенном оформлении он не заявил, что у него есть какой-либо товар

Следуя из Монголии через пост в Кяхте, при таможенном оформлении и таможенном контроле он не заявил ни письменно, ни устно о том, что у него есть какой-либо товар

Однако при досмотре дорожной сумки были обнаружены 240 штук пальчиковых батареек. Товар, который перевозил житель Монголии, подлежит обязательному декларированию. Кроме того, как сообщили в Бурятской таможне, товар имеет явные признаки контрафактности.

Сотрудниками Бурятской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостаточное декларирование товаров и (или) транспортных средств». За это правонарушение предусмотрен штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров. 

Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств. Будет проведено административное расследование. Если подтвердится факт незаконного использования торгового знака «SONY», будет возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров».

           

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях