За два дня выходных в Улан-Удэ произошло 66 ДТП - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За два дня выходных в Улан-Удэ произошло 66 ДТП


2282

В субботу, когда на наш город обрушился обильный снегопад, было зафиксировано 34 дорожно-транспортных происшествия

Своеобразный рекорд в прошедшие выходные побила столица республики: за два дня 66 ДТП. В субботу, когда на наш город обрушился обильный снегопад, было зафиксировано 34 дорожно-транспортных происшествия

Одно из них с участием трех автомашин случилось в 11.30 на улице Бабушкина в субботу, 28 марта, напротив здания Комитета городского хозяйства администрации города Улан-Удэ.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, водитель «Волги» пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Vista. Ее по инерции занесло, и та, в свою очередь, задела УАЗ, ехавший по той же полосе. Пассажиры автомобилей ГАЗ-31105 и Vista получили незначительные травмы. Их спасли подушки безопасности и пристегнутые ремни безопасности. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

Виновнику аварии предъявлено обвинение по статье 12.8.1 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Еще одно ДТП по вине пьяного водителя произошло в Улан-Удэ. В воскресенье, 29 марта, в 8.30 в районе остановки «5-й км» по улице Иволгинской водитель «девятки» в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом «Истана». Больше всех пострадал виновник аварии — он был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и предплечья. Водитель «Истаны» и пассажиры были отпущены домой после оказания им медицинской помощи.

 



По информации отдела пропаганды ГИБДД МВД по РБ.

«Только пристегнутые ремни безопасности и подушки безопасности спасли людей в этой аварии», — говорит Дмитрий Кожухов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД / Фото представлено отделом пропаганды ГИБДД МВД по РБ.

Читать далее

Читайте также