"Динамо" — детям!" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Динамо" — детям!"


1777

Именно под таким девизом ежегодно по всей России проводятся спортивные соревнования для детей

Именно под таким девизом ежегодно по всей России проводятся спортивные соревнования для детей, организатором которых выступает физкультурно-спортивное общество «Динамо». В Бурятии эта акция проводится уже в пятый раз, на прошлой неделе сразу на нескольких спортивных площадках города прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, стрельбе из лука, вольной борьбе и дзюдо.

Мини-футбольный турнир состоялся на спортплощадке Восточно-Сибирского государственного технологического университета, которую руководство ВСГТУ предоставило в распоряжение детей на два дня. В первый день на искусственном поле прошли предварительные игры. В группе «А» путевки в полуфинал завоевали команды ВСГТУ и детского санаторного дома на Верхней Березовке. Если выход в плей-офф воспитанников известного тренера Леонида Иванова удивления не вызвал, то успех детского дома был воспринят как своего рода сенсация. Из группы «Б» в полуфинал пробились юные футболисты школы №17 (команда «Динамо-17») и Кабанского района.

В стыковых играх «Динамо-17» легко пере-играло ВСГТУ со счетом 3:0, а гости из Кабанска также уверенно взяли верх над ребятами из детского дома — 4:1. В матче за третье место команда санаторного дома переиграла ВСГТУ, а в финале команда «Динамо-17» была сильнее команды Кабанского района.

Волейбольные баталии проходили в спортивном зале «Динамо». В юношеском турнире выступили шесть команд, у девушек — восемь. У юношей в финале первенство оспаривали юные волейболисты Гусиноозерска и Закаменска. В этой встрече верх со счетом 2:0 по партиям взяли гусиноозерцы. Бронзовые медали завоевали волейболисты Кяхты. У девушек финал стал домашней встречей двух составов волейбольного клуба «Хара морин». В итоге сильнее оказался второй состав «Хара морин». А бронзовые награды достались также представителям Кяхты.

Состязания лучников прошли в спорткомплексе СДЮШОР-10 в п. Заречный и проходили в трех возрастных группах. В группе спортсменов 1994 г.р. у юношей победителем стал Чимит Ринчино, у девушек — Арюна Жаргалова, в группе 1995 г.р. у юношей — Василий Ринчино, у девушек — Дарима Бомбоева и в группе 1996 г.р. и младше у ребят первенствовал Константин Дресвянский, у девушек — Жибзима Дамбаева.

Читать далее

Читайте также