Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия готовится к "Байкальской рыбалке"


2483

Делегация Бурятии стала почетным гостем на Международном фестивале зимних игр «Зимниада 2009» в Иркутской области

Делегация Бурятии стала почетным гостем на Международном фестивале зимних игр «Зимниада 2009» в Иркутской области

Делегация посетила Чемпионат по подледному лову рыбы «Байкальская камчатка», который проводился в рамках фестиваля на «малом море» близи острова Ольхон.

Цель визита гостей из Бурятии – обмен опытом. Ведь уже 10-11 апреля подобное мероприятие состоится и в нашей республике - соревнования по подледному лову рыбы «Байкальская рыбалка» в п.Усть-Баргузин Баргузинского района.

В состав делегации вошли председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич и члены оргкомитета «Байкальской рыбалки»: руководитель Республиканского агентства по физической культуры и спорту Владислав Бумбошкин и генеральный директор ПК «Титан» Вадим Бредний.

Они отметили, что рыбалка на Ольхоне прошла на традиционно высоком уровне. Это использование национального колорита, обширная география участников турнира и большое количество команд – 58. Лично удочку в руки взял губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Также на лед Байкала в этот день вышло четыре команды представительниц прекрасного пола и семь детских команд.

Все призеры и победитель этих соревнований примут участие в «Байкальской рыбалке» в Бурятии. Пообещал лично возглавить делегацию губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

В свою очередь руководители бурятского оргкомитета дали обещание провести соревнования в республике на еще более высоком уровне. Тем более, что в 2009 году турнир «Байкальская рыбалка» в Бурятии будет проводиться в юбилейный пятый раз.

Напомним, что «Байкальская рыбалка» впервые была проведена в 2005 году. С ростом уровня и значимости турнира к его проведению подключилось Правительство Республики Бурятия в лице Республиканского агентства по физической культуре и спорту. За прошедшие годы Байкальская рыбалка приобрела большую популярность. Немало этому способствует солидный призовой фонд.

Ежегодно победители турнира становятся обладателями автомашины – в этом году автомобиля "Рено", для призеров предусмотрены ценные призы. Специальные призы учреждены для команд, занявших с 4 по 10 места, а также для обладателей самой большой рыбы, самого старшего и самого юного участников, лучшей женской команды, лучшей командной экипировки и группы поддержки.

Байкал принимает в гостях рыболовов со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья, из таких стран как Германия, Польша, Швеция, Монголия и так далее. Ежегодно на лед выходит свыше четырехсот человек, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физкультуре и спорту.
Читать далее