Досуг
4880

Ансамбль ятагисток собрал полный зал

30 марта прошло первое представление новой программы ансамбля ятагисток театра «Байкал»

30 марта прошло первое представление новой программы ансамбля ятагисток театра «Байкал»

Зал театра русской драмы, где Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» показал новую программу, собрал около 500 зрителей. Все билеты были проданы, многим приглашенным пришлось стоять и сидеть в проходах зрительного зала.

Ятага – восточный инструмент с многовековой историей - похожа на большую многострунную арфу. Известно, что на ятаге любил играть китайский философ Конфуций. Однако современная ятага модернизирована так, чтобы на инструменте можно было исполнять академические и современные мелодии.

Их в основном и представили на суд зрителей в новой программе, создание которой было поддержано Министерством культуры Бурятии, ятагистки театра «Байкал». Ансамбль под руководством Баирмы Овчинниковой - дипломант Всероссийского конкурса редких музыкальных инструментов.

В первой в истории коллектива сольной программе органично собраны монгольские и бурятские песни. Выступление ятагисток сопровождали солисты и танцоры театра «Байкал», а также детские коллективы, занимающиеся в музыкальных школах по классу народных инструментов.

Фото предоставлено театром "Байкал"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях