Достаточно иметь фотоаппарат - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Достаточно иметь фотоаппарат


1613

Второй фотокросс среди фотографов-любителей прошел 21 марта

Второй фотокросс среди фотографов-любителей прошел 21 марта

Он был организован Байкальской ассоциацией фотографов и состоялся в рамках всероссийского конкурса «Формула-Фото». В нем приняли участие более десяти команд фото-движения города.

Среди участников — Виктор Литвинов, Александра Мадасова, Светлана Сакуева, Мария Шулепова и другие.

Фотокроссное движение — это один из популярных способов реализации творческих потенциалов молодежи, фотолюбителей и профессионалов во многих городах России. В октябре 2006 года Байкальской ассоциацией фотографов был организован «пробный забег» в Улан-Удэ. Конкурс, вызвавший большой резонанс среди любителей фотографии, теперь проводится регулярно.

Для того чтобы стать участником состязания, необязательно быть фотографом-профессионалом. Достаточно просто иметь фотоаппарат. Главная задача фотолюбителя — сделать фотографии на определенные темы в ограниченное время на улицах города Улан-Удэ. Задания составляются организаторами в соответствии с поставленными задачами на каждом отдельном этапе либо задаются партнерами улан-удэнского конкурса — всероссийским фотокроссом «Формула-Фото». Главное в фотокроссе — свободное творчество, атмосфера веселья и общение близких по духу людей.

В апреле стартует третий чемпионат по фотокроссу Республики Бурятия, в рамках которого пройдут семь фотозабегов. Результаты годовой работы фотокроссеры представят в Музее истории города в декабре, в экспозиции «Город молодых».

 

Читать далее

Другая сторона профессии