"Политика — это тоже субкультура" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Политика — это тоже субкультура"


2588

Так считает Евгений KRAD, единственный в Улан-Удэ ди-джей готической культуры <br>
<br>
Молодежный блог

Так считает Евгений KRAD, единственный в Улан-Удэ ди-джей готической культуры

Евгений выступает в ночных клубах Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Красноярска, Томска. Сегодня ди-джей работает над своим сольным индустриальным проектом. Параллельно учится в Иркутске на тренера по спорту, уже окончил экономический факультет Современной гуманитарной академии

«Мне всегда нравились мрачные мотивы»

Женя стал увлекаться dark — темной или готической музыкой — с 14 лет. Он, как и все дети 90-х, начинал с металла.

— Но мне всегда нравились мрачные мотивы, и таким образом я пришел к dark-музыке, — говорит он.

Евгений рассказывает, что в темной музыке порядка 30 стилей. Песни бывают на военную тематику, против политики. И, конечно, приверженцы темной культуры поют о потустороннем мире.

— Песни имеют глубокие двусмысленные тексты, — говорит он.

Евгений и сам пишет песни для своего сольного проекта «FVCKT». В основном он посвящает песни теме агрессии людей, направленной друг против друга.

— Это глобальная тематика, я пою о том, что не хотелось бы видеть в жизни, — говорит Евгений.

 

В Сибирь редко приезжают с концертами

Готическая культура начала развиваться в России только в середине 90-х годов, когда на Западе готика пережила несколько «смертей». Но есть и свои плюсы, на Западе культура стала коммерческой, а в Сибири еще сохранила свою уникальность, не популяризировалась.

— Сюда редко приезжают с концертами, поэтому аудитория ходит на все мероприятия. А группы в Сибири гораздо интереснее, они работают не за деньги, а потому что им это нравится, часто в убыток себе, — говорит Евгений.

 Во многих сибирских городах есть исполнители и музыканты, которые собирают большие аудитории.

— В Улан-Удэ можно назвать только три проекта: это «Воронмрак», который играет folk и dark ambient (направления в музыке. — Авт.). Есть еще «Sekai no owari» — играют j-rock. И, собственно, мой rhythmic noise/industrial проект «FVCKT», — объясняет Евгений.

Готическую культуру Евгений не считает отрицательной, а слухи о жертвоприношениях на кладбищах и людоедстве называет бредом.

— Политика — это тоже субкультура, — говорит KRAD, — она тоже закрытая.

 

На фото: Евгений KRAD считает, что готическая культура не несет отрицательной энергетики. Предвзятое мнение о черных ногтях и мрачном цвете в одежде — это только поверхностный взгляд

Кто такие готы?

Готы — представители субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Готическая субкультура разно-образна и неоднородна благодаря тому, что культивирует индивидуальность. Но есть и общие для неё черты, такие как любовь к готической музыке (готик-рок, дэт-рок, готик-метал, дарквайв и т.п.), мрачный имидж, интерес к мистицизму.

 

Читать далее

Другая сторона профессии