Молодежь сибирских городов объединяется - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодежь сибирских городов объединяется


1833

Они молоды, энергичны, амбициозны — и все это о членах Ассоциации молодежных объединений (АМО), которые 19 марта в стенах Бурятского госуниверситета провели презентацию проекта «Бурятия ждет»

Они молоды, энергичны, амбициозны — и все это о членах Ассоциации молодежных объединений (АМО), которые 19 марта в стенах Бурятского госуниверситета провели презентацию проекта «Бурятия ждет»

С 8 по 16 марта восемь добровольцев отправились в турне по крупным городам Сибири, таким как Томск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Основной целью поездки стало создание филиалов АМО, а также проведение «круглых столов» по вопросам возвратной миграции.

— Нас провожали 40 человек, чего мы попросту не ожидали. От провожающих мы зарядились положительной энергией, которой нам хватило на всю поездку, — рассказывает Эрдэни Дымчиков.

О своей поездке ребята сняли небольшой фильм, который и представили на суд публики в конференц-зале БГУ.

— В каждом городе мы проводили по 18 часов, исключением стал Иркутск, где мы пробыли целых два дня. Несмотря на столь плотный график, мы успели сделать многое: и основную работу, и завести новые знакомства, а также погулять по городу, поспать и поесть, — с иронией говорит президент Ассоциации Эрдэни Дымчиков.

Самая важная встреча была проведена в Томске. Национально-культурные автономии пяти городов приняли решение организовать Сибирское отделение АМО. Президентом был избран Александр Гомбоев, представитель Томского филиала АМО. В ближайшее время они планируют организовать школу актива.

Помимо презентаций, «круглых столов» и тренингов, амовцы проводили вечеринки в лучших ночных клубах, таких как томский «Кокос», новосибирский «Рок-сити».

Два дня амовцы провели в Иркутске, даже съездили в Ангарск, где проходил чемпионат по КВН. Участие принимала и бурятская команда, которая заняла первое место. По точному наблюдению членов жюри, на чемпионате «было море юмора, море позитива и море бурят!».

По словам Натальи Базаровой, специалиста ГУ Министерства науки и образования РБ, эта поездка имеет огромное значение для республики в целом. Поскольку в ближайшем будущем планируется провести социологическое исследование по миграционному оттоку среди молодежи, а также провести перепись среди них.

— По моему глубокому убеждению, этим вопросом должны заниматься не только в комитете по молодежной политике, но и в других министерствах. Это будет более эффективно, — считает Наталья Базарова.

Успех амовцев — в целеустремленности. Их не пугают масштабные мероприятия, их ряды постоянно пополняются, и они смотрят в будущее с оптимизмом.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Другая сторона профессии