Game.jar
Главное Популярное Все
Войти

Game.jar


1542

По данным Advanced Communications&Media, число абонентов сотовой связи в России выросло до 189 млн. 610 тыс. (число SIM-карт)

По данным Advanced Communications&Media, число абонентов сотовой связи в России выросло до 189 млн. 610 тыс. (число SIM-карт). Уровень проникновения сотовой связи в нашей стране достиг 130,6 процента

Как мы видим, мобильников стало действительно много. Кроме самой связи, мы можем обмениваться картинками, видео, музыкой, ну сами знаете. Мало кто обращает внимание на игры и приложения. Мобильники уже давно миновали эру тетриса. Игры обзавелись хорошими спрайтами, анимацией, сюжетом, даже роликами и 3D графикой. Но, к сожалению, у большинства все равно остается впечатление, что эти игры делались умственно отсталыми для умственно отсталых. Спешу вас разуверить! Мобильные игры — это уже отдельная отрасль, пусть и не такая большая, как видеоигры. Ведь как на ПК, ПС, икс-ящике и остальном: производитель сказал: «класс» — выпускают, сказал: «нет» — сворачиваются. У мобильных игр такого контроля нет, производители не контролируют выпуск качественной продукции, и получается, что Ваня Петров из третьего подъезда ваяет сотый клон тетриса. Потом он распространяет игру по знакомым, и все думают: «Да эти мобильники ни на что не способны!». Ваня делал это не из-за злости, не было коварных планов, просто он решил срубить «бабла».

Друзья, пора ломать стереотипы и радоваться! Ваш мобильник сегодня действительно может потягаться с медиа-комбайнами, тракторами, катками и прочими медиа-КамАЗами. Рассмотрим же в этот прекрасный день выдающиеся примеры прогресса java-технологий.

 

Смешные шарики: виза и ваза

Как мы понимаем, игры на мобильнике должны быть яркими, забавными, расслабляющими, в общем, такими, чтобы вы могли занять игрой урок, пару, путь домой (нужное обвести сердечком).

Первое приложение, которое я советую всем, заставит человека, заглянувшего к вам в экран, посинеть, заскрежетать зубами и задумать план перехвата вашего телефона. Игра называется Sola Rola по аналогии с Loco Roco — культовой игрой на PSP.

Sola Rola — это веселая смесь головоломки и активного действия с использованием уникальной физики движения. Возьмите под контроль двух героев — визу и вазу (такие смешные шарики). Они пытаются спасти вселенную от гибели, манипулируя своими формами. Никогда подобных игр не видел. Это действительно необычно.

Я лично засыпался на физике, когда с веселым улюлюканьем глушил летучих мышей и вообще радовался жизни. Причем, надо отметить, игра абсолютно не жестокая, в нее могут играть одновременно бабушка и ее внук по дороге из детсада.

 

Играть всем классом

Следующее приложение — Escape Hockey. Отличный мотиватор остаться после учебы всем классом и по-играть по Bluetooth в аэрохоккей абсолютно бесплатно. В день появления этой игры в школе я пришел домой на 2 часа позже, усталый, но довольный. Во внутреннем первенстве класса занял второе место из пятнадцати возможных. Даже при отсутствии игры на телефоне можно легко получить ее в качестве гуманитарной помощи. Специальный пункт меню позволяет передавать игру, не напрягая лишних извилин. Что может быть лучше партии в аэрохоккей промозглым вечером в подъезде!

 

Библиотека в кармане

И последнее приложение, которое должно входить в «джентльменский набор» каждого, — это, конечно же, Book Reader Factory. Это программа, которая позволяет интерпретировать текст любой длины в файл, доступный к пониманию любому телефону, поддерживающему java. Электронный текст легко заменил печатный. Размер, цвет шрифта, цвет фона, автоскроллинг — все настраивается за две минуты и больше не вызывает проблем. Отпадает надобность и в закладках и сумках для перетаскивания тяжелых томов. Целая библиотека с этой программой помещается в кармане — Дэвид Блэйн нервно курит в сторонке. Целый год читал художественные книжки, пока не додумался, что в телефон можно запихать все учебники и шпоры, которые так необходимы в критические минуты.

Читать далее

Читайте также