Белая ленточка
Главное Популярное Все
Войти

Белая ленточка


1756

станет символом добровольцев в России

станет символом добровольцев в России

Белая ленточка, как единый символ добровольческого движения России, будет официально принят в рамках Весенней Недели добра, которая пройдет с 18 по 26 апреля по всей России и в Бурятии. В этом году Неделя Добра посвящена Году молодежи в России, объявленному Указом Президента Российской Федерации.

- Цель Недели добра – объединение усилий организаций для совместного решения социальных проблем общества, - говорит Саян Лубсанов, координатор акции из клуб «Фирн». - Мы призываем все организации, а также жителей принять участие в Недели добра и сделать свое доброе дело.

В этом году в рамках Недели Добра впервые будет проведен День молодых добровольцев, который придется на 25 апреля. Цель праздника - продвижение молодежного добровольчества, публичное признание роли и вклада молодых добровольцев в социальное и экономическое развитие Российской Федерации.

В этом году планируется презентация книги для журналистов и не только «101 способ изменить мир», награждение победителей конкурса «Доброволец года», благотворительные, экологические, развлекательные акции, молодежные флеш-мобы, тренинги и многое другое.

В прошлом году под эгидой Недели добра прошло 162 мероприятия, в которых приняло участие более 70 организаций Улан-Удэ и районов Бурятии, среди них общественные организации, государственные и муниципальные учреждения, учебные заведения, детские и подростковые клубы и представители бизнеса.

Весенняя Неделя добра проводится в Бурятии с 2000 года. Эта акция стала уникальным партнерским проектом, в котором объединяют свои усилия добровольцы, представители общественных организаций, органов государственной власти, образовательных учреждений, коммерческих, международных и иных организаций для совместного решения социально значимых задач во блага и процветания России. В Бурятии мероприятия Недели добра координирует общественная организация «Клуб Фирн». 

Стать участником Весенней Недели добра может любая общественная, неправительственная, государственная, коммерческая, некоммерческая, молодежная организации и инициативная группа.

Читать далее

Читайте также