Выставку Даши Намдакова продлили по просьбам зрителей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Выставку Даши Намдакова продлили по просьбам зрителей


1865

Интерес жителей республики к работам бурятского скульптора, чья экспозиция представлена в Художественном музее им. Сампилова, превосходит все ожидания организаторов

Интерес жителей республики к работам бурятского скульптора, чья экспозиция представлена в Художественном музее им. Сампилова, превосходит все ожидания организаторов

80 экскурсий на выставку Даши Намдакова прошло за один месяц.

— Такого я не припомню, — говорит Аюна Цыбикдоржиева, заместитель по научной и выставочной деятельности музея им. Сампилова. — За один месяц ее посетили 12600 человек. Редко такое происходит. Видно, что людям интересно.

Поток зрителей не прекращается, и по многочисленным просьбам выставку Даши Намдакова решили продлить до 14 апреля. Сотрудники музея говорят, что такой ажиотаж был разве что три месяца назад, когда экспонировались работы из Эрмитажа.

— Бывает, по три-четыре экскурсии проходят одновременно. Научные сотрудники практически не отдыхают, а люди проводят в музее по несколько часов, — признается Анастасия Чечева, научный сотрудник экспонационно-выставочного отдела.

На выставку приходят как школьники, так и пенсионеры, семьями и группами — некоторые по несколько раз. Каждый находит и открывает для себя что-то новое.

— В книге отзывов не хватает листов, каждый раз приходится добавлять, — говорит Анастасия Чечева.

Книга пестрит благодарностями восхищенных посетителей, которые относят выставку к самым значительным событиям в культурной жизни республики, а самому Даши Намдакову прочат славу Сальвадора Дали.

Не только жители города активно посещают выставку, но и люди из разных районов — Бичурского, Селенгинского, Заиграевского, Иволгинского, Окинского — специально приезжают на выставку и организовывают выезд для своих школьников. Специально для сельских детей организована акция «В музей всем классом», где всего за 20 рублей они могут ознакомиться с творчеством Даши Намдакова.

— Выставка, безусловно, удалась, и на закрытие мы ждем самого Даши, который сейчас путешествует по Индии вместе с Сергеем Бодровым-старшим, — подчеркнула Аюна Цыбикдоржиева.

"Информ Полис": "Вдохновение — это слово для ленивых"
Читать далее