Бизнес
1358

Машиностроители Бурятии войдут в Союз Сергея Чемезова

Улан-Удэ недавно посетила Лариса Забродская, представитель московского холдинга «Атомэнергомаш»

Улан-Удэ недавно посетила Лариса Забродская, представитель московского холдинга «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомное и энергетическое машиностроение»), созданного в 2006 году и возглавляемого экс-директором ЗАО «Ренова-Развитие» Кириллом Комаровым, сообщили в Союзе промышленников и предпринимателей Бурятии.

Лариса Забродская, наша землячка и бывший вице-губернатор Иркутской области, приехала в столицу Бурятии с целью создания здесь регионального отделения общественной организации «Союз машиностроителей России». Союз сегодня возглавляет глава госкорпорации «Рос­технологии», бывший контрразведчик и коллега Владимира Путина Сергей Чемезов, а отделения Союза существуют уже во многих городах России, включая Новосибирск и Иркутск.

 Предполагается, что эта общественная организация в дальнейшем станет основой СРО (саморегулируемой организации) машиностроителей, которая и будет определять «правила игры», стандарты качества продукции и требования к предприятиям в этой отрасли.

 — Сегодня мы готовим документы в Министерство юстиции для регистрации Союза машиностроителей Бурятии как общественной организации, — рассказал «Информ Полису» исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Сергей Савватеев. — В него войдут все крупнейшие машиностроительные предприятия республики — авиа­завод, приборостроительное объединение, «Улан-Удэстальмост». Предполагается также, что в организацию в качестве членов могут войти физические лица.

 

 

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России»

Зарегистрирована Федеральной регистрационной службой России 27 июля 2007 года. Основной целью деятельности Союза является «формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран».

Председатель Союза — генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, его первый заместитель — губернатор Самарской области Владимир Артяков (бывший президент ООО «Группа «АвтоВАЗ»), заместитель — президент-председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях