Ребенок умер в результате ДТП. Его родителей едва нашли
Главное Популярное Все
Войти

Ребенок умер в результате ДТП. Его родителей едва нашли


2140

Два дня следователи не могли установить личность мальчика, попавшего под колеса машины

Два дня следователи не могли установить личность мальчика, попавшего под колеса машины. За это время никто из родных не забил тревогу, в милицию не поступало заявлений о пропаже ребенка

12 марта в районе остановки «БСМП» произошло ДТП: выйдя из трамвая в переднюю дверь, мальчик начал переходить дорогу и попал под колеса автомобиля «Тойота Королла». В результате в крайне тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа ребенок был доставлен в отделение нейрохирургии Республиканской больницы. А 15 марта в семь утра в отделении реанимации Республиканской больницы им. Семашко, так и не приходя в сознание, он скончался.

— В понедельник, 16 марта, было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть», — рассказывает Максим Щетинин, старший следователь отдела по расследованию ДТП следственного управления при МВД по РБ. — Нас насторожил тот факт, что ребенка никто не искал.

Неизвестным оказался восьмилетний Олег Андреевич Середин. Из телевизионного сюжета старший брат Олега опознал его. Только в субботу мама мальчика приехала в больницу. Она работает в Саянтуе в одном из кафе, папа находится в тюрьме. В семье Олег был младшим ребенком, у него есть два старших брата. Один служит в армии в Чите, а второй — инвалид детства, ученик коррекционной школы №60, именно он и опознал Олега.

— В свои восемь лет мальчик не ходил в школу, проживал у соседки-пьяницы. Куда смотрят органы опеки и попечительства? — возмущается старший следователь.

Подробных комментариев в ГИБДД МВД по РБ по этому делу пока дать не могут. Нужно определить степень вины водителя автомобиля, а также обстоятельства происшествия.

По данным УГИБДД, за прошедшую неделю по республике было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли трое и получили ранения различной степени тяжести 12 человек. Два ДТП со смертельным исходом произошли в Октябрьском и Железнодорожном районах города. Также был зафиксирован в Прибайкальском районе наезд на пешехода, повлекший его смерть.

Читать далее

Читайте также