70 тысяч рублей для старта
Главное Популярное Все
Войти

70 тысяч рублей для старта


1443

Именно такую сумму планируется выдать безработным для открытия собственного дела

Именно такую сумму планируется выдать безработным для открытия собственного дела

На безвозмездной основе единовременное пособие получат граждане, которые представят грамотное технико-экономическое обоснование проекта и составят бизнес-план. Разработкой программы занимается Республиканское агентство занятости населения. Чтобы попасть в список получателей денежной помощи, безработному необходимо зарегистрироваться в Центре занятости и получить статус безработного.

В настоящее время программа находится на согласовании с федеральными органами власти, после чего Республиканскому агентству занятости предстоит разработать нормативно-правовой акт. В этом документе будут прописаны основные механизмы выдачи средств, категории граждан, которые смогут получить их, а также будет определена сумма материальной помощи.

— Такая мера поддержки, безусловно, своевременна и положительно скажется на развитии малого предпринимательства в республике, обеспечит новые рабочие места. Для наилучшего эффекта необходимо максимально упростить процедуру принятия заявлений, сделать ее прозрачной. Что касается размера материальной помощи, то ее вполне достаточно для организации малого бизнеса. Не надо надеяться на поддержку «доброго дяди», необходимо самим вкладывать средства как физические, так и материальные. Это залог успеха в бизнесе, — считает Алдар Бадмаев, заместитель председателя Совета по предпринимательству г. Улан-Удэ.

Финансирование программы будет как из федеральной казны, так и из республиканского бюджета. Но не менее пяти процентов должна оплатить республика — это одно из требований федеральных органов власти.

 

Читать далее