"Золотой олимп" называет лауреатов
Главное Популярное Все
Войти

"Золотой олимп" называет лауреатов


1767

В Бурятской государственной филармонии прошла традиционная церемония вручения республиканских премий «Золотой олимп»

В Бурятской государственной филармонии прошла традиционная церемония вручения республиканских премий «Золотой олимп»

Напомним, что эта награда учреждена Республиканским агентством по физической культуре и спорту и вручается по итогам спортивного сезона за достигнутые успехи. В общей сложности организаторы вручают премии лауреатам по 12 номинациям

Среди подростковых спортивных клубов по результатам за 2008 год лучшим признан МУ ДОД «Детско-юношеский центр «Барс», руководитель — Любовь Батурина. Среди спортивных федераций победителем стала Федерация стрельбы из лука. Успех этой спортивной организации закономерен, в последние годы лучники Бурятии регулярно поставляют в республику многочисленные медали с самых разных турниров практически по всем возрастным группам. Отмечена также работа федераций ушу и бокса РБ.

В номинации «Лучшее физкультурно-спортивное общество, спортивный клуб ссузов, вузов» в этом году победу праздновал СК ВСГТУ, среди ФСО инвалидов — Бурятское региональное отделение «Всероссийское общество глухих».

Северобайкальская ДЮСШ вышла победительницей в споре сельских детско-юношеских спортивных школ, а среди городских — СДЮШОР №10.

Динамично развивается физическая культура в Закаменском районе, в чем, несомненно, большая заслуга руководителя района Виктора Аюшеева, который в очередной раз признан лучшим среди своих коллег. Среди заведующих отделами по физической культуре и спорту районов Бурятии победителем стал Сергей Чеповской из Кабанского района.

Отмечены за вклад в развитие бурятского спорта руководители предприятий республики, которые выделяют значительные средства в эту отрасль. Это в первую очередь генеральный директор фирмы «ЗОЛ» Лев Асалханов, под патронажем которого не первый год выступает в высшей лиге чемпионата России женская волейбольная команда «Хара морин». Среди лауреатов Вадим Бредний («Титан») и Сергей Цыдыпов («Стамстрой»).

Среди спортивных журналистов первая премия присуждена руководителю программы «Спорт центр» Андрею Данчинову.

И, наконец, вручены награды лучшим спортсменам и тренерам по итогам 2008 года. Среди представителей инвалидного спорта ими стали борец вольного стиля Александр Цоктоев и заслуженный тренер России по вольной борьбе Сырен-Доржо Андренов. Лучшим спортсменом Республики Бурятии признан стрелок из лука Бальжинима Цыремпилов, лучшим тренером — Константин Эрдыниев (стрельба из лука).

Читать далее

Читайте также