Общество
2369

Канадец решил создать блог о Бурятии

Путевые заметки о Бурятии канадца Ли Трефза будут опубликованы в одном из блогов в Интернете Молодежный блог

Путевые заметки о Бурятии канадца Ли Трефза будут опубликованы в одном из блогов в Интернете

Родом из Канады, буддист по убеждениям, любитель России Ли Трефз несколько дней провел в Бурятии и решил создать электронный блог о Бурятии. Сюда его привел не праздный интерес, он увлечен историей Бурят-Монголии, буддизмом, а впечатления о Сибири хочет изложить в электронном блоге.

В свои 25 лет Ли побывал в Бутане, Камбодже, Индии, Японии, Лаосе, Мьянмаре, Непале, Пакистане, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. В ближайших планах Ли съездить на Шри-Ланку, пожить в Сибири и выучить русский язык.

Не окончив школу, в 18 лет Ли уехал в Китай, чтобы учить детей и студентов английскому языку в открытых государственных университетах. Это был отчаянный поступок, но Ли ни о чем не жалеет.

— Я полюбил пить чай, — улыбается Ли, — больше всего мне нравится традиция, когда люди собираются вместе за столом и пьют чай, разговаривая друг с другом.

Ли живет в г. Виктория в провинции Британская Колумбия, рядом с Ванкувером.

— Я очень люблю Ванкувер, — делится впечатлениями Ли, — очень приятный и удобный для жизни город. Часами можно бродить и любоваться историческими зданиями, гулять в парках.

Однако жить в Канаде Ли не собирается, ему больше нравится путешествовать.

— Я предпочитаю ловить рыбу, охотиться, хочу жить где-нибудь в лесу, в своем доме, подальше от городской суеты и финансового кризиса, — шутит Ли.

Он не знает, чем будет заниматься в Канаде, сейчас в его городе почти нет работы и без образования там делать нечего.

— Возможно, я присоединюсь к канадской армии (в канадскую армию можно вступить только добровольно, по контракту. — Прим. авт.), там хорошо платят, либо буду жить отшельником или, что более реально, получу грант на обучение и вернусь в Россию изучать русский язык.

Ежедневно он учит по десять русских слов. У него нет своей тактики, но, по мнению Ли, главное не как говорить, важно просто говорить.

Сейчас он отправился в Монголию, возможно, изменит свой курс и вернется в Китай или уедет в Америку. Но совершенно точно, что Ли вернется в солнечную Бурятию, хотя бы для того, чтобы найти здесь свою вторую половинку.

— Мне очень нравятся азиатские девушки, но пока я не задумываюсь о дальнейших планах, — говорит Ли.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях