Общество
4980

Секреты конкурса "Мисс и Мистер Альма-матер-2009"

Все претенденты на звание победителя пришли на конкурс со своей тайной. Из-за чего на репетициях постоянно возникали сложности, страсти накалялись

Все претенденты на звание победителя пришли на конкурс со своей тайной. Из-за чего на репетициях постоянно возникали сложности, страсти накалялись

— У каждого вуза были свои секреты, все ходили замкнутые, и никто ничего не говорил и не показывал никаких костюмов. Нам нужно было ставить номер, но мы не знали, что же каждый участник будет лично делать для номера. Из-за этого был накал — вузы наезжали на вузы. До драк дело не доходило, но слезы были. Мне приходилось с каждым разговаривать наедине, они раскрывали свои секреты. В эти тайны я никого не посвящал, — улыбается Максим Максимов, режиссер-постановщик конкурса.

 12 марта в культурно-досуговом центре ВСГТУ прошел студенческий конкурс на звание «Мисс и Мистер Альма-матер», в котором сразились 16 участников из разных вузов Бурятии. По словам организаторов, большая сложность была в том, что нужно было подготовить ребят к выступлению всего за три дня. Студенты натирали мозоли и часами отрабатывали движения и выходы.

В итоге лучшими стали студенты ВСГТУ — Виктор Яо-Фун-Тан (Институт устойчивого развития) и Надежда Затворницкая (факультет таможенного дела).

Для 20-летнего «Мистера», который еще и танцует в театре танца «Угол зрения», конкурс стал исполнением детских мечтаний.

Купальный костюм новой Мисс Надежды Затворницкой был самым ярким и необычным в пляжном дефиле/ Фото М. Агнора.

— У меня мечта — быть на сцене и быть первым. Хотелось признания, что я не такой, как все. Обычно я танцую за спинами солистов, здесь я получил высокую оценку как личность. Мне приятно, что люди меня выбрали, хотя конкуренты были достойными. Я видел, что за меня болели не только друзья из моего вуза, но и другие тоже, — радуется своей победе Виктор Яо-Фун-Тан, «Мистер Альма-матер-2009».

Конкурс проходил по стандартному сценарию, вот только подходы у ребят были разные. Лучше всего студенты проявили себя в творческом конкурсе, самопрезентации, хотя зрители хорошо приняли лишь несколько номеров.

Среди них был шуточный танец живота Максима Гузова, студента Бурятского филиала Томского госуниверситета. Конкурсант не постеснялся выйти в восточном костюме и показал свой танец в углу сцены. Запомнились зажигательные шутки КВН Владимира Халхарова, студента БГУ, и танец в костюме кошки Алены Матвеевой, студентки ВСГАКИ.

И все же до последнего момента никто не знал, кто же победит.

— Я стоял и наблюдал за участниками. Когда уже объявляли номинацию, я смотрю, Витя (Виктор Яо-Фун-Тан. — Авт.) закрыл глаза и чуть не потерял сознание. Он сделал вздох и так стоял, пока его не объявили победителем, — говорит Максимов.

 







Эмоции, мандраж, волнения и слезы на репетициях уже позади. Студенты с достоинством завоевали право быть лучшими.  Надежда Затворницкая и Виктор Яо-Фун-Тан  / Фото М. Агнора.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях