Куча мусора не убирается уже два года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Куча мусора не убирается уже два года


1867

Жильцы дома по улице Жердева, 21, что в частном секторе поселка Сосновый города Улан-Удэ, тонут в нечистотах, которые по весне текут рекой в их ограду Наболело! Телефоны рубрики (3012) 21-56-23, 21-40-30

Жильцы дома по улице Жердева, 21, что в частном секторе поселка Сосновый города Улан-Удэ, тонут в нечистотах, которые по весне текут рекой в их ограду

Сразу же за забором дома находится выгребная яма, которая едва угадывается под огромной кучей мусора. Туда сваливают отходы и помои жители всех окрестных домов и даже с соседней улицы Братской.

— Тут по вечерам даже на машинах приезжают и сваливают мусор. Вот старый холодильник, вот матрац валяется. Когда работал дворник Николай Олейников, он каждый месяц убирал яму. Было чисто. Вот уже два года прошло, как он вышел на пенсию и уехал к детям. И все. Никто за все это время не убирал, — говорит Галина Вейдаш, хозяйка половины двухквартирного дома. — Обращалась в ЖКХ, там говорят, что нет денег на вывоз мусора. А мы тут каждый год в нечистотах плаваем. Прошлым летом мою баню практически полностью затопило. И в этом году будет, наверное, то же самое.

В соседнем доме живет Иван Никифорович Тимофеев, ему уже 72 года. От испарений разложения мусора у него обострилась астма. Задыхаясь, он спрашивает:

— Кто должен убирать эту кучу? Ведь каждый месяц с нас дерут 400 рублей за коммунальные услуги!

Недалеко от кучи находится общественный туалет. Картина внутри ужасающая — огромный замерзший столб из отходов. Даже удивительно, как жильцы умудряются справлять нужду. Стоя, что ли?

Ольга Иванова, директор управляющей компании ООО «ЖУ-10», к которому относится эта территория, говорит, что один раз в две недели машина убирает мусор на сумму платы населения за эту услугу, которая собрана на текущий момент.

— Ежемесячно должно собираться с населения 37 тысяч рублей для вывоза мусора, а фактически выходит сумма в семь тысяч рублей. Мы убираем только на ту сумму, которая собрана. 3,59 рубля за квадратный метр — тарифная ставка за вывоз мусора. Выход из этой ситуации — это либо субсидирование из городского бюджета, либо увеличение тарифа в несколько раз, — говорит Иванова.

 

Читать далее

Другая сторона профессии