Из банка в банк переходя…
Главное Популярное Все
Войти

Из банка в банк переходя…


1903

Руководство ТГК-14 приняло волевое решение: перечислять зарплату своих работников на картсчета ТранскредитбанкаНаболело! Телефоны рубрики (3012) 21-56-23, 21-40-30

Руководство ТГК-14 приняло волевое решение: перечислять зарплату своих работников на картсчета Транскредитбанка

Люди находятся в недоумении. Годами получая зарплату в Сбербанке и БайкалБанке, они даже не знают, где находятся банкоматы нового банка, о котором многие слышат впервые



Поставили перед фактом

В понедельник работников тепловых сетей прямо с рабочего места отправили в здание Улан-Удэнского энергетического комплекса, который находится в доверительном управлении ТГК-14, на встречу с представителями Транскредитбанка.

— Они прибыли через час, больше ста человек их ждали. Поставили перед фактом, мол, вы, граждане, теперь находитесь в нашем банке и должны получить пластиковые карты. С какой целью это сделано, внятных объяснений не получили, — рассказал Андрей Беломестных, слесарь по обслуживанию тепловых сетей. — Мы о существовании такого банка не слышали даже. Все делалось в приказном порядке.

Андрей удивляется, что с них не потребовали паспорта, чтобы произвести переоформление, а сразу выдали готовые пластиковые карточки. Он считает, что нарушена статья 167 Трудового кодекса, в которой говорится, что работник сам выбирает форму оплаты.

 

Дело в банкоматах?

Всего в Улан-Удэ находится 12 банкоматов Транскредитбанка. Три из них расположены на территории организаций, куда свободного доступа нет: в воинской части, на ЛВРЗ и в Улан-Удэнском отделении ВСЖД. Один аппарат для выдачи денег есть в торговом комплексе «Столичный», еще один — в торговом центре «Заря». Все остальные находятся в Железнодорожном районе.

Беломестных работает в районе Стеклозавода, а живет на бульваре им. Карла Маркса. Он привык производить оплату коммунальных услуг через банкоматы БайкалБанка, которые расположены рядом с домом. Теперь ему специально надо будет ехать в Железнодорожный район, где ближайший аппарат находится на ул. Революции 1905 года.

В ЗТГК-14, руководство которого находится в Чите, подтвердили, что такой переход из одних банков в другой — инициатива руководства.

— Я не вижу, в чем происходит ухудшение условий обслуживания персонала. Непосредственно на производстве, в учреждениях будут установлены банковские аппараты Транскредитбанка. Получать деньги работники будут значительно легче, чем сегодня в отношении тех банков, которые предоставляют услуги. Теперь можно будет получить деньги непосредственно на том месте, где они работают, — сообщил «Информ Полису» Михаил Ватин, директор по связям с общественностью ЗТГК-14.

 

Начальство припугнуло

Слесаря Андрея Петровича Беломестных возмутил тот факт, что с людьми даже не посоветовались. Когда 5 марта на участке стали выдавать карточки, женщины стали отказываться их получать. Начальство припугнуло: «Кто не получит карточку, тот лишится компенсаций за тепло и горячую воду».

Дело в том, что по трудовому договору работники могут получать субсидию, если организация сработает за год с плюсом.

— Если субсидии предоставляет компания, то какое к этому имеет отношение банк?

— Это не первый случай подобного шантажа. В декабре прошлого года решением Васильчука (директор ТГК-14. — Авт.) всех обязали написать заявление, чтобы из зарплаты высчитывали за коммунальные услуги. Чтобы якобы увеличить собираемость средств в Улан-Удэ. Сказали, что заявление формальное. Я и написал: прошу перечислять ежемесячно 1 рубль. Мне пригрозили, что в этом случае не будет ни компенсаций, ни премий, — говорит Андрей Беломестных.

Андрей — отец-одиночка, воспитывает дочку-первоклассницу. Его заработная плата вместе со всеми надбавками составляет 8974 рубля. До перехода в ТГК-14 его заработок был 9288 рублей.

— Нам не оплачивают дополнительную работу. Роба давно пришла в негодность, но новую спецодежду не дают. За три года один напильник выдали. К тому же меня предупредили: «Ты сам знаешь, что тебя ожидает», если я выступлю против методов руководства, — сказал «Информ Полису» Андрей Беломестных, которому, похоже, терять нечего и бояться некого.

Читать далее

Читайте также