Донесем фантик до мусорной урны
Главное Популярное Все
Войти

Донесем фантик до мусорной урны


1309

Отклик на статью «Улан-Удэ окружили свалки» Обратная связь

Отклик на статью «Улан-Удэ окружили свалки» Прочитала статью «Улан-Удэ окружили свалки» Валентины Истоминой. Очень довольна, что поднимается такой «грязный» вопрос. Часто хожу на дачу на Левом берегу за Зеленстроем и вижу, как жители частного сектора усыпали всю дорогу мусором. Представляете, какая там пыль и вонь от мусора? Дачники засыпают мусором все берега речек-проток. Неужели никто не задумывается, выбрасывая мусор в речку, что он оставляет после себя? Как такое возможно творить? Неужели нельзя навести порядок?

Ведь самое ценное на земле — чистая вода, чистый воздух. Все остальное сотворим. Правда, творим мы больше всего отходов. Этому вопросу нужно уделить особое внимание, чтобы мусор не засыпал всех нас с головой. Администрация старается сделать город краше. Многое еще предстоит. Городу не хватает зон отдыха, тенистых скверов с зелеными и ухоженными газонами.

Очень жаль, что в угоду новостройкам вырубаются зеленые зоны, парки. Хочется, чтобы и наш город был не хуже других. Ожидается поток туристов. А что мы им будем показывать: засыпанную мусором набережную и заплеванный город? Как-то не вяжется все это с лозунгом «Я люблю тебя, мой город». Меня от этого корежит.

Я вижу, что мало кто его любит, в основном плюют на него, а кто не может на все это смотреть — уезжает. Надеюсь, что не все у нас в городе равнодушные. Вот и прокуратура природоохранная взялась за дело. Может, и мы, горожане, поможем? Мусорных урн в городе много, донесем до них фантик от конфетки, окурок от сигареты. Может, так, начиная с мелочей, мы сделаем наш город чище и собственную жизнь радостнее.

"Информ Полис": Улан-Удэ окружили свалки. Прокуратура предъявляет иски к мэрии

Читать далее

Читайте также