Артистов обокрали в кяхтинской гостинице - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Артистов обокрали в кяхтинской гостинице


2834

Они попались в руки профессиональной мошеннице

Они попались в руки профессиональной мошеннице

25-летняя девушка обманула администратора и украла из номера улан-удэнских артистов телефон и дорогую косметику. Ее задержали в магазине сотрудники криминальной милиции Кяхтинского района, когда она вновь собиралась совершить кражу

Ведущая и начинающая бурятская певица Лолита и мастер восточных танцев группы «Джанни» Любовь Дариева отправились с шоу-программой по приглашению в Кяхту для выступления в ресторане. Остановились артисты в гостинице «Турист». 7 марта они познакомились с молодой девушкой, которая жила в соседнем номере. Прилично одетая, красивая девушка вновь появилась в гостинице 8 марта с бутылкой шампанского.

— Она поздравила нас и предложила в честь праздника выпить, но мы отказались. В итоге всю бутылку она выпила сама, — рассказывает Лолита.

Затем артисты пошли обедать в соседнее кафе. В это время предприимчивая соседка обманула администратора гостиницы. Она представилась артисткой из Улан-Удэ и сказала, что оставила свою сумку в номере.

— Администратор видела, что девушка сидела в номере, и поэтому поверила ей, открыла дверь, — объясняет Евгений Собенников, первый заместитель начальника отдела внутренних дел Кяхтинского района.

По словам Лолиты, через час артисты вернулись в номер и заметили, что в комнате беспорядок. Украшения лежали на полу, а из косметички пропали дорогая косметика и телефон. Кроме этого, исчезли «крылья», часть костюма танцоров. Лолита рассказала, что мошенница при знакомстве интересовалась стоимостью концертных костюмов и за сколько можно их продать.

— Наверное, она подумала, что это платье, и взяла его. Если бы она унесла три платья, ущерб составил бы 30 тысяч рублей, — говорит Лолита.

Артисты сразу вызвали милицию. Как оказалось, преступница уже находилась в оперативном розыске. Сотрудники криминальной милиции знали ее по прежнему делу.

— Однажды она уже обворовала молодого человека в гостинице. Тогда она подсыпала ему какое-то средство, чтобы он уснул, и забрала 60 тысяч рублей, — рассказал Собенников.

«Уазики» ездили по Кяхте несколько часов, пока не нашли мошенницу в магазине, где она вновь пыталась украсть косметику. Лолита отметила, что сотрудники милиции сработали очень хорошо.

— Евгений Собенников вошел в наше положение, хотя даже не знал, кто мы такие. А когда мы сказали, что должны работать, он сам отвез нас на концерт, а потом приехал за нами для дальнейшего разбирательства. Думаю, что в Улан-Удэ таких сотрудников нет, — отметила артистка.

Сейчас преступница находится под следствием. Евгений Собенников считает, что девушка живет благодаря таким преступлениям.

— Прописана она в Улан-Удэ, живет в Заиграево, иногда появляется в Кяхте, — пояснил Собенников. — Она очень хорошо входит в доверие к людям, у нее талант. Я тут заслушиваюсь ее историями.

Читать далее