Бывшего начальника ОВО обвиняют в незаконной рубке леса
Главное Популярное Все
Войти

Бывшего начальника ОВО обвиняют в незаконной рубке леса


1390

Руководителю вневедомственной охраны Заиграевского района предъявляют обвинение в незаконной рубке пяти деревьев

Руководителю вневедомственной охраны Заиграевского района предъявляют обвинение в незаконной рубке пяти деревьев

Следственным отделом при прокуратуре Заиграевского района установлено, что в сентябре прошлого года Гордееву (фамилия изменена) была предоставлена Заиграевским лесничеством деляна в лесу. По договору купли-продажи площадь участка составляла 2 га. Рубить лес разрешается только в пределах границы отведенной деляны. Однако Гордеев нарушил правила пользования лесными землями. Он срубил пять деревьев, которые росли по соседству с его участком. Ущерб составил почти 30 тысяч рублей.

Гордеев нанял рабочих, которые помогали ему обрабатывать поваленный лес. Затем он сдал лесоматериал в пункт приема леса.

Своей вины бывший милиционер не признал. Он отказывается от предъявленных ему обвинений и возмещения причиненного ущерба лесничеству. Всю вину перекладывает на нанятых им рабочих.

Однако мужчины дали одинаковые показания, что Гордеев сам лично рубил запрещенный лес. Они только помогали заготавливать его, срубая ветки и сучки. По мнению следствия, Гордеев также нарушил закон, согласно которому сотрудникам милиции запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. За срубленный лес он получил деньги и, соответственно, извлек для себя материальную выгоду. В отношении его было направлено представление руководству МВД республики. Гордеев уволился из органов милиции. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд Заиграевского района.

Читать далее

Читайте также