Общество
2784

Подарок с намеком

Весной подарки хочется дарить и без официального повода

Весной подарки хочется дарить и без официального повода. Чтобы не ошибаться и не преподносить не очень приятные сюрпризы, достаточно взглянуть на вопрос выбора со стороны одариваемого

Не рекомендуется дарить девушкам!

1. Пафос

Многие девушки заметили, что приятнее получать подарки, в которые вложили частичку души, а не две трети содержимого бумажника.

— Я ценю факт внимания. Подарок должен быть не слишком дорогим и пафосным. Главное — искренность, ведь девушку нужно завоевывать поступками, а не подарками, — считает Ира, корреспондент программы «Улан-Удэ: инструкция по применению».

2. Намек

Подарок, который может даже лишь показаться намеком на недостаток, подносить не стоит. Во избежание конфликта лучше не дарить омолаживающие кремы, утюжки для волос, эпиляторы.

— Не хотела бы получить чай для похудания, — говорит Евгения Сергеевна, проект-менеджер рекламной компании.

3. Банальность

Если девушка не коллекционер мягких игрушек, не нужно задаривать ее подобными «шедеврами».

— Огорчило бы плюшевое сердце. Такой выбор показывает отсутствие фантазии. И вообще, мягкие игрушки не лучший подарок, порой их скапливается просто огромное количество! — отметила Анастасия, студентка факультета иностранных языков.

4. Хозяйственные подарки

Не нужно дарить женщинам все, что связано с кухней. Зачем напоминать о быте?

— Если бы молодой человек подарил сковородку, крупно бы пожалел, — улыбается Туяна, артистка театра современного танца «Угол зрения».

 

Нежелательно дарить молодым людям!

1. Банальность

Мужчины так же не терпят слишком «предсказуемых» подарков.

— Не стоит дарить нечто вроде брелока или часов, конечно, если они не ювелирное изделие. Говорят, эти вещи не дарят любимым людям: плохая примета. Да и существует уйма других идей для подарков, — считает Алексей, студент ВСГТУ.

2. Пошлость

Не следует дарить нижнее белье, дело не только в этикете.

— Презент должен выражать светлые чувства, а не намекать на нечто другое. Некоторых такой подарок может просто оттолкнуть, — подчеркивает Владимир, соучредитель сервисного центра.

3. Купюры

Пухлый конверт — отличный подарок молодоженам на свадьбу, а не близкому человеку.

— Самым неудачным подарком — неважно, к какому празднику — я всегда считал деньги. Это слишком банально. Тем более близкому человеку подарок нужно выбирать тщательно, — говорит Антон, дизайнер.

4. Гламур

Многие девушки пытаются выразить чувства через безделушки — сердечки, ароматические свечи в нереальном количестве, рамки с плюшевым дизайном.

— На мой взгляд, если девушка серьезно относится к тому, кому дарит подарок, она задумается, сколько радости или хотя бы пользы принесет розовая игольница, — улыбается Баир, торговый представитель.

5. Канцтовары

Хорошая ручка, блокнот, органайзер или планинг хороши лишь тогда, когда лежат на столе в единственном экземпляре.

— Мне с детства дарят блокноты. Порой не успеваю их расходовать. Так что, если дарить блокноты, то не часто, — отмечает Александр, журналист.

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях