Общество
2043

"Бешеный" март

Вот и закончился финал Национальной лиги КВН республики

Вот и закончился финал Национальной лиги КВН республики

Он состоялся 6 марта традиционно в «Рассвете». В нем приняли участие команды «Чеганочник», «Вездеход», «Площадь Советов», «Парадокс» и гости из Читы «Гураны». Последние признаны лучшими уже дважды в соревнованиях по юмору. Второе место заняли игроки «Чеганочника», а третьей стала команда «Вездеход».

"Гураны" сразу после уверенной победы в Улан-Удэ отправятся в Красноярск, где 13 марта сыграют в 1/4 лиги «КВН-Азия», а затем отправятся в Москву на 1/8 Премьер-лиги. Так что дома кавээнщиков увидят только в конце марта. Этот месяц сами игроки называют «бешеным».

 

Эржена Баторовна пользуется успехом в Улан-Удэ

«Гураны» всегда с огромным удовольствием играют в Улан-Удэ, где их за три года успели полюбить. Но на финал из-за работы вырваться было сложно, поэтому игру приходилось переносить.

— Всегда приятно приезжать к вам, здесь очень тепло принимают. От игры в Улан-Удэ мы получаем огромный прилив энергии. Здесь нас ждут не только зрители и болельщики, но и настоящие друзья. И эта встреча для нас всегда встреча со старыми добрыми друзьями, — делится впечатлениями единственная девушка в команде Инна Кузнецова.

Ребята отмечают, что лига Бурятии — это их любимая лига. Очень хорошо проходят шутки на местную тематику. Многим зрителям уже полюбилась бурятская учительница Эржена Баторовна.

 

Вторые половинки ждут

В декабре прошлого года у «Гуранов» был юбилей. Им исполнилось 5 лет. Они дали потрясающий сольный концерт при аншлаге. В течение двух часов зал взрывался от неистового хохота, а по окончании концерта зрители стоя аплодировали кавээнщикам.

Большинство игроков параллельно играют в других командах. Например, Баяр Барадиев, Дима Блохин и Аюр Рабданов играют в «Неместном акценте», Рома Хлюстов и Сережа Лучкин являются игроками команды «Метро», а Мика Керимов играет в «Читинском паровозе».

У ребят в связи с постоянными репетициями, играми в других городах мало времени остается на личную жизнь. Но, по словам «Гуранов», их вторые половинки понимают, для чего они пришли в КВН, к чему стремятся, и стараются всячески их поддерживать.

 

Своя коллекция сахара

Помимо КВНа, у «Гуранов» очень много увлечений. Например, Рома Хлюстов занимается съемкой и видеомонтажом. Кроме этого, он является администратором сайта gurany.ru. А еще коллекционирует сахар в пакетиках из кафе различных городов.

— Мне даже привозили из-за рубежа, — говорит он.

Баяр учится на юриста и увлекается психологией. Любит играть в футбол, волейбол, готовить, коллекционирует подстаканники. Антон Остерников предпочел работу ди-джея на радиостанции «Сибирь». Там же на радио работает и Инна, хотя по специальности она культуролог. Аюр, наверное, единственный в своем роде студент медицинской академии, благополучно совмещающий учебу с постоянными поездками на игры КВН.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях